bayi sungsang

bunda mau tanya ..kan kmren saya usg dan kehamilan saya sudah 7 bulan kata dokter bayi ku sungsang .?apa klo usia segitu bayi masih bisa muter bun ...aku sudah sujud tiap pagiii bun ..pipi sama dada di tempelen ke lantai terus ..maaf bokong di arahin ke atas ???

15 Tanggapan

Banyakin jalan pagi bun 30 menit per hari. Kalau dipijat lbh baik jangan bun. Kalau bunda muslim, putar murotal tiap saat bun. Ini sudah ada penelitiannya krn posisi janin otomatis sujud tiap mendengarnya,perbanyak jg shalat sunah krn sujud dan rukuk sangat membantu. Jangan lupa komunikasi sama utun bun.

7 bln masih bisa muter bun, 8 bulan aja masih bisa muter kok... Saya dl saya banyakin sujud trs saya kasih waktu agak lama sekitar 10 menitan tiap mau tdr sama bangun tdr, alhamdulillah uk 8 bln udah dibawah debaynya 8bln lebih sdh masuk panggul juga

Aq kmren usg jg gt bun,aq mlh udh jln 9bulan tp dedeknya msh blm mapan.alhamdulilah tiap pagi jln2 teros hbs itu nungging jg,alhamdulilah debay udh di posisi mapan.semangat bunda sujud nungging sm jln pagi,insyaallah debaynya trus mapan.

Ak jg skrg gini nih bun. Barusan ke bidan si kaka bayi melintang skrg 30w. Kmrn pas 27w kepalanya dibawah terus dr awal hamil. Pas msk 29w kmrn udh muter dia keatas. 😔

Ngeliat postingan Sandra Dewi yg udah lahiran anak ke 2, awalnya juga posisi sungsang. Banyak² doa akhirnya terkabul lahiran normal Bun, tidak sungsang 😁

Maaf bunda, bunda pernah urut kah selama hamil? Kalau di lingkungan saya bunda ada yang sungsang diurut alhamdulillah bisa lahir normal bun posisinya berubah.

5y ago

Nah iya kan bunda diurut gitu bunda, tapi memang harus benar benar ke tukang urut yang berpengalaman dan benar tahu.

Bisa bun..saya jalan 32 week saya usg udh posisinya udah d bawah kepalanya tadinya jga sungsang terus bun...di buat jalan2 aj bun kalo pagi

Bayiny masih muter2 bun.. Saya ajj dlu bgitu.. Tpi alhmdulillah setelah mendekati hpl si dedek udah di bwah posisinya... Hpl oktober

Masih bisa muter bun.. Aq usg 6 bulan kepala di bawah. 7bulan balik ke atas. Trus usg 37 week kmrrn kepala dah d bawah lgi.

Bs ko bun aku kmrn jg sungsang alhmdulilh udh kbwh kplnya... mudh2n g mutr lagi bln dpn bs msuk panggul