ngflek di trisemester awal

bunda mau tanya, kalo mendadak ngeflek di usia kandungan 5 Minggu apakah aman?

10 Tanggapan

Saya juga pernah ngalamin ngeplek malah seminggu sekali pas hamil 5 dan 6 minggu, emang parno banget takut kenapa" ma'lum hamil anak pertama, terus konsultasi sama bidan katanya harus istirahat total.. Jadi suka takut kalau ketemu minggu depannya takut ada plek lagi hihi.. Tapi alhamdulillah semuanya baik sampai lahiran, sekarang bayi saya udah mau jalan 4 bulan.

normalnya selama kehamilan tidak boleh ada flek bun. jika terjadi terus menerus atau selama beberapa hari, priksakan saja ke dokter kandungan yang lebih mengerti. biasanya setelah timbul flek akan dikasih penguat. pengalaman saya sih bun😊

sama bun..aq jg dlu gtu tp alhamdulillah krn nrut dokter .. rutin kontrol skrg ud 25w sehat walafiat tiap bln perkmbanganya jg bgus. g smua flek mnyebabkan keguguran kok bun.yg pnting kita yqin aj positif

Yg namanya flek itu sebenernya bahaya dan ga bagus disaat hamil bun.. Mending segera periksa ke dokter bun

dikit ap bnyak bunda... klo sekiranya agk bnyak mending langsung ke dokter... tkut ada apa2

5y ago

tp sebaiknya cek ke dokter bunda...

ke dokter aja bun, biasanya dikasih obat penguat kandungan..

biasanya di trimester 1 dikasih obat penguat bun

mgkn bunda kecapkean, bykin istirahat bun

kalau ud flek.mendingan lgsg cek.dokter z bunda

cek ke dokter aja bun