ngeflek usia 7 mgu

Assalamualaikum .. bunda ada yg prnah ngalamin ngflek ga di awal kehamilan ?

17 Tanggapan

Wa’alaikumsalam Di UK 10W saya ngeflek, keadaan lagi dikantor.saya tanya temen, katanya itu flek biasa, semua orang hamil mengalami.saya telpon RS, dikter saya lagi g praktek, dokter perempuan kebetulan pada g praktek dan ada yg cuti (daya g mw dengan dokter laki2).saya aktivitas seperti biasa dikantor, Trus sore saya pulang rada sakit perut.sama suami disuruh ke IGD, saya bilang besok aja sekalian kontrol, karna memang sudah jadwal kontrol.semakin malem semakin sakit, sampe g bisa tidur.alhasil abis shubuh janin keluaran gaung ke IGD, kuret untuk membersihkan...y Allah trauma saya...seharusnya saya langsung ke IGD...

5y ago

yg sabar bunda .. td pgi saya flek tp cuma sdkit trs saya ke bidan dekat rmh trs di suruh tebus obat penguat kandungan sma di suruh istrahat trs

Aku waktu 6w dan langsung USG k dokter kandungan dan ternyata ada pendarahan di dalem dan di kasih penguat trus istirahat 3 hari ga boleh bangun dari kasur Alhamdulillah sekarang udh 8w USG kemarin sehat udh kelihatan janinnya dan udh kedengaran detak jantungnya juga dan udh ga ada yg bahaya yg pasti Jangan cape" Bun

Bun sesegera mungkin ya periksa ke dokter soalnya ibu hamil tidak boleh ada flek..kalau ada flek itu namanya abortus iminen (abortus yg masih bisa di pertahankan) sebisa mungkin bunda harus istirahat total ya sampai keadaan kandungannya dalam keadaan baik2 saja dan sudah tidak timbul flek.

5y ago

sama2 bunda

saya pas wktu 6w ngeflek bun selama 3hri,langsung kedokter dikasih obat penguat trus disruh bnyak istirhat.. skrng sdh 7w kdng klau kecapean langsung ngeflek juga,tapi langsung bnyak mnum air putih n bedresh..in shaa Allah g pp bun berfikir positive aja

5y ago

Aamiin .. maksih ya bun

Wa'alaikumsallam.. Segera cek ke dokter aja bunda, kehamilan yg bagus itu yg ga ada flek sama sekali bun .. Saya prnah, dan trnyata keguguran... Semoga bunda ga knp2, ato mungkin krn kecapean aja bun.

Pernah bun, langsung cek ke dokter ya bun. Kalau aku waktu itu langsung di USG bun. Alhamdulillah gapapa sih bun, kata dokter aku kecapean aja. Kalau bisa bedrest aja bunda.

5y ago

makasih ya bunda .. ini jg td sdh mnum penguat kandungan

pernah bun. aku hamil 7w flek sampe 3 hari blm berhenti bunda harus istirahat total bun . jgn bnyk gerak ckp tiduran sama aktifitas pribadi bunda aja

5y ago

samasama bun 😊 semoga debaynya baikbaik saja ya bun 🙏

Saya bukan cm ngeflek lg bun.. 3 hari stelah ngeflek langsung perdarahan seger gtu langsung deh d rawat dan bedrest 1 bulan gak boleh bangun dari kasur

klo sudah ngflek tandanya bunda harus bener2 istrhat bun,, jnagn sampai kecapean,, itu ambang batas nya bumil mengisyaratkan bahwa badan nya lemah..

bedrest total jgn aktivitas bund.sy jg ngeflek uk 5w.1bln bedrest n mnum penguat kndungan,alhamdulillah skg udh uk 30w,janin sehat.