DBD

Bunda mau tanya.. Kalau anak bayi umur 7bulan terkena DBD dan trombositnya turun dikasih apa yah bunda.. Soal. Nya kemaren sudah dikasih sari kurma masih tetep turun ttrombositnya.. Yg tau komen yah bund.. Kasian ponak. N saya..

11 Tanggapan

bunn . anak saya yg prtama pernah DBD sma wktu umur 7 bulan , bun kasih madu syamil . nah klu bisa banyak minum air minum kasih madu, mnum madu sehari 2 kali, trs jus jambu . jgn kasih gula sama es ... insyaAllah ... makanya smpe skrg klu anak panas lngsng kasih madu syamil,agar trombosit nya ga turun ..

6y ago

MMkasih ya bunda infonya

Waktu q sakit trombosit rendah cara naikinya minum daun pepaya(jgn ada akar daun) dicuci peras pake air matang minum.. Lo buat bayi ibunya ajj yg minum alhamdulillah naik

Lbh baik dibawa ke dokter /rs deh bun, soalnya dbd termasuk penyakit serius yg penanganan nya hrs tepat. Semoga dedenya cpt sembuh yah.

6y ago

Sudah dibawa ke rs bunda udah seminggu lebih..

daun pepaya mentah terus di peras Bun ambil airnya saja..sekitar 50 gram tau 2 lembar..3x sehari

6y ago

Waduh rasanya gimna bbund.. Kasian bayi 7bulan

bawa ke rumah sakit saja, bunda. supaya bisa ditangani dengan tepat. Apalagi skrg dbd sedang mewabah.

6y ago

Sudah di RS selama seminggu bunda

lebih baik langsung dibawa ke rs bun biar ada penanganan soalnya klo skt DBD telat penanganan bs fatal...

6y ago

Sudah di rs seminggu lebih bund

lebih baik dirawat dirumah sakit biar cepat sembuh bayi juga terus dalam pantauan tenaga medis

6y ago

dulu waktu sy kena dbd dimasakin angkak merah buat naikin trombosit tp ga tau apa bisa buat bayi.takut juga knp2 nantinya. dokter sendiri bilang apa bun? perkembangan bayi nya gimana sekarang cepat sembuh yaaa

coba bunda. untuk mmbntu trombositnya naik dikaih jus jambu biji merah

6y ago

Gpp tt bund bayi 7bulan dikasih itu..

ini bun .. anak saya suka dikasih madu syamil .

6y ago

gpp bunn ... 😊 klu madu syamil yg buah hati bisa buat anak dan bayi ..