Trombosit turun

Bagi infonya dong parents, anak saya umur 10bulan sakit DBD dan trombositnya turun. Kira kira makanan apa ya yang bisa untuk naikin trombosit? #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #Sharing_dong_Bund #newmom #firstmom

4 Tanggapan

di rawat inap bun? trombosit turun ituh bisa fatal telat penanganan seperti alm adik angkat saya

4w ago

kalau dirawat inap biasanya makannya semaunya yah bun untuk mempermudah urusan bunda yang sedang di RS bisa kasih bubur fortif bun kenapa? sebab didalam bubur fortif sudah lengkap nutrisi yang dibutuhkan baby intinya beli yang sesuai usianya trombosit ituh butuh makanan tinggi vitamin B12 dan asupan zat besi seperti hati asam folat super vitamin C seperti air kelapa hijau yang khusus obat bun jambu biji pepaya kurma kiwi dihaluskan aja supaya baby bisa telan vitamin D semua lengkap dalam bubur fortif intinya untuk anak Mpasi yang butuh asupan zat besi jangan dikasih sayur dulu karena sayuran hijau menghambat penyerapat zat besi jadi harus selektif pilih bubur fortif yang tidak ada campuran sayur seperti bayam.wortel.brokoli campuran labu bagus bun gandum2an seperti oatmeal ditambah selai kurma juga bagus

bun maaf mau tanya. ciri² anaknya terkena dbd gimana ya?

Minumin jus jambu biji

sari kurma bund,,,

4w ago

tapi yang full 100% dari kurma ya bund,, lihat dulu komposisinya, jangan yang ada tambahan gula nya,