bayi batuk pilek

bunda mau tanya ini anak ku 6bln sakit batuk pilek.. kubawa ke klinik kesehatan dikasih obat puyer, aku minta sirup aja katanya lebih efektif puyer, mana susah banget minumin nya ke baby, disaranin mertua dicampur madu aja biar agak manis & gampang.. bener boleh dicampur madu kah ?

18 Tanggapan

Jgn bun, madu tdk dianjurkan untuk anak usia dibawah 1 tahun, krn mengandung spora apa gitu lupa namanya, gk bagus buat pencernaan. Kalo aku bun anak kU bapil usia 1 Bln kmrin, puyernya aku campur ASI, aku pompa dulu baru aku minuman ke dedek pakai sendok.

2y ago

ya allah kmrn anak ku skit batuk pilek demam aku ke dokter spesialis ank malah dianjurin mke madu,trs aku minum ke ank aku usia 3bulan tapi bru minum sekali dengan madu dkt,bahaya ga ya bund ini mau minum obat dri mlm binggung makanya blm diksh2 obat abs tkt tpi udh dminumin skli 😥

Hah puyer ? Jangan kasih madu untuk anak dibawah 1 tahun bun, waktu itu tanya ga kalo dicampur asi gimana ? Soalnya ada beberapa obat puyer gitu yg bisa dicampur ASI atau makanan kalo gitu kan gampang tinggal pompa atau campur ke mpasi nya.

5y ago

iya bun puyer.. gaboleh campur asi.. suruh campur air putih..ga boleh minum asi/ sufor malahan bun setelah minum obat.. kasih jarak 1 jam an katanya :(

Jangan kasih madu bun.. mending di kasih paksa aja nangis bentar paling harus tegaan biar sembuh. Anakku juga lagi sakit ini, jadwalnya minum obat kalau jaman bayi aku paksa sekarang udah mau 1,5 aku rayurayu mau dia..

5y ago

kasian huwek2 .. makasih infonya ttg madu bun

Jangan pernah berikan madu ke anak usia dibawah 1 tahun ya bund.. botulisme namanya, bisa ganggu pencernaan bayi. Kl anak saya ta kasih puyer biasanya abis dikasih air ku kasihinnya oake pipet bund.

5y ago

baik bun makasih ya infonya ttg madu

bayi dibawah 1 th blm boleh minum madu bun. pake yg alami aja. minyak kelapa campur minyak kayu putih 10 ttes. trus oles2 di dada sama punggung.

5y ago

iya sama2..

Jgn kasih madu bun.. Gpp puyer kalo batuk lebih cepet sembuh pake puyer dari pda sirup.. Tambah ngonggrok batuknya kalo kasih sirup bun.

5y ago

Iya bun..

air nya dikit aja bun, trs minuminnya berdua jadi bunda siap dg asi dan yg 1 yg minumin ke adeknya

5y ago

iya bun, soalnya anak itu beda2, ada yg bsa sendiri ada yg hrs berdua

Sy jg cm diksh piyer kl hbs diminumin trs uwek2 pahit sih.jangan ksh madu

5y ago

baik bun makasih infonya

Madu baru boleh pas anak umur 1th.tkte lambunya gk cocok

5y ago

siap makasih infonya ya

Bunda ..bayi dibawah 1th dilarang dikasi madu ..

5y ago

siap bunda trimakasi info nya