pregnant

bunda mau tanya donk .. usia kehamilan itu di hitung dari masa terakhir haid kah?. kemarin kan priksa ke bidan dan katanya q udah hamil 6 mingguan tgl 5mret kmrn .. soalx q kan terakhir haid tgl 20-24 januari. tp waktu bulan feb awal aq coba test pack hasil nya negatif.. itu brrti gimana ya bun

8 Tanggapan

hal ini juga pernah saya alamin bun, memang betul usia kehamilan dihitung dari kapan kita terakhir haid ,tapi untuk pengecekan memakai tespek baru kebaca setelah bulan selanjutnya mengalami telat haid . contohnya bun kan haid terakhir januari tgl 20-24 haid dan awal bulan februari pasti hasilnya negatif kalau bun cek ... sebaiknya bun cek nnti setelah bulan februari tidak haid .. atau telat bbrapa dari tanggal biasanya😊😊

dihitungnya mulai dr tgl 20 januari itu bun harusnya. kalo masalah tespeck awal februari negatif kemungkinan kadar hcg nya masih terlalu rendah jd blm terdeteksi positif.

dr HPHT (Hari Pertama Haid Terakhir) bun. ntr pas pertama ke dokter jg patokannya itu

sebaiknya bunda lakukan usg aja bun. sembari melihat letak kantung janinnya

ngitungnya dari awal haid nya bun

iya bun sesuai HPHT nya

Sesuai HPHT bun