mpasi bayi 6 bulan

bunda, mau tanya donk untuk usia 6 bulan mpasi nya apa aja yaa

2 Tanggapan

hi Mom.. untuk bahan makanannya bisa apa aja, Mom.. yang penting bahannya alami, bukan makanan instant atau pabrikan.. untuk pengolahannya boleh dikukus, rebus, tumis, panggang.. teksturnya lembut (disaring), jangan diblender ya Mom.. untuk konaistensinya tidak terlalu cair, tidam terlalu padat..

5y ago

kalo diblender, banyak kandungan gizi yang terbuang, sehingga bisa berakibat pada gizi buruk atau ADB.. Selain itu, anak juga jadi ga belajar tekstur..

bentuk puree buah2an, sayur2an, nasi, daging ayam, daging sapi, tahu, tempe.. untuk ikan dan seafood boleh tunda dulu . tapi kalau mau tau babynya alergi atau nggak sm makanan bisa dicoba menu tunggal dulu 14 hari. baru setelahnya menu 4 bintang