usg 9 wk

bunda mau tanya donk kapan sie usia normal janin sudah terbentuk? kemaren habis usg usia kandungan 9wk tapi kata dokter janinnya belum kelihatan.. langsung syedih saya.. padahal dr kmren browsing2 katanya umur 9 ekor berudu udah mulai hilang.. ?

42 Tanggapan

Jangan cemas bunda, itu akan berpengaruh untuk kesehatan dedek. Mungkin kemaren usgnya bukan transvaginal bunda. Jadi kurang terlihat. Tak apa kehamilan orang berbeda2 bunda. Rileks dan berfikir postiv dengan selalu mengucapkan katakata positiv. Semoga usg selanjutnya dia sudah lincah bergerak :)

4y ago

Aamiin ya Alloh Aamiin

Perkembangan janin beda2 bund. UK itu dihitung dari hari pertama haid terakhir, kalau bunda biasa haid jaraknya lamaa. Maka UKnya sudah beberapa week padahal janinnya baru berkembang. Kira2 begitu gambarannya. Jadi jangan dibikin stress bund. Coba lg minggu depan Sebat selau bund dan baby

Aku 9w udah ada calon debaynya meskipun kecil banget. Mungkin perkembangannyaa beda-beda Bun. Selagi gak ada keluhan jgn terlalu worry krna kasian dedeknya klo Bundanya cemas terus. Bismillah aja, istirahat yg cukup, makan makanan bergizi, & berdo'a. Inshaa Allah baik2 aja Bun

Bun 9week 5 day blm ada detaknya tapi pas usg saya denger kok tapi lambat otu detak saya apa bayi ya bun???? Dan sama usg pertama ada perubahan panjangnya apakah normalc? Kata dokter suruh di buang bayibya tapi saya meragukkan itu jadi di diemin dulu sembari minun vitamin

4y ago

Maksudnya bagaimana ya bunda? Bunda waktu USG biasanya di layar akan muncul garis detak jantung, dan itu detak jantung janin. Biasanya dokter akan memperdengarkan suara detak jantung janin.

Aku pas usg 9w sudah ada janin sama detak jantungnya bun,,, mungkin pembuahannya memang gak pas hpht bun, makanya pas usg usia segitu belum terlihat janinnya. Ditinjau saja lagi bulan depan, kalau pertumbuhan janinnya bagus pasti bakal berkembang bun.

biasanya udah kelihatan bunda sama detak jantung juga, tapi waktu itu saya usia 10w. tapi jangan khawatir bunda memang beda2 ko, biasanya dr nyaranin buat periksa lagi setelah beberapa minggu kemudian.

Minta di usg transvaginal aja bun, dulu waktu saya usia kandungan 6w dan di usg kata dokter gak ada tanda2 kehamilan samasekali. Tp pas coba di transvaginal langsung keliatan kantong janinnya jelas bun..

4y ago

Ada janin nya kapan ya Bun? Aku jg SMA ma bunda yang bertanya. Msh kntong sja usia 9minggu

Sy usg awal anak pertama 7w sudah kelihatan, terus usg awal anak kedua 6w sudah kelihatan juga. Keduanya usg perut. Positif thinking aja ya bund, 2 minggu lagi coba usg lagi untuk memastikan

kemaren sy USG 2d udah kelihatan debay nya jantungnya udah kelihatan kelihatan kedip2 Bun. tp GPP Bun kehamilan orang berbeda2 bunda jangan khawatir ya. positif thinking aja am yg diatas ya

aku 9w udah keliatan dan udah bisa didengerin detak jantungnya .. tp bunda dulu mensnya teratur apa tidak? kalo tidak yaa mungkin sebenarnya umurnya ga segitu bund jd blm keliatan