USG usia kehamilan 6week

Bun aku mau nanya,kalo umur kehamilan 6 week di USG udah kelihatan janin belum ya bun.disaranin makku langsung ke dokter kandungan aja.tpi aku trauma krna baru thun kmren aku USG usia jalan 4bulan gak ada janin kata dokter hamil BO.yg aku takutkan ,diUSG belom kelihatan janin takut gagal lagi.#bantusharing 🙏🙁

23 Tanggapan

Saya 6week 6day masih kantong bun.. Udah worry karena kehamilan yang pertama juga 6week 2day masih kantong sebulan kemudian usg lagi ternyata gak berkembang akhirnya di kuret .. Tapi alhamdulillah yang skrg usg 13week 6day udah ada janinnya..

Sy kemaren transvaginal 5w5d alhamdulillah udah keliatan bund kantung ama janin nya. Kata dr nya udah ada jantung sm otaknya. Cb usg aja bund. Kl blh tau bunda hamil bo 4 bulan pas awal hamil ga usg bund?

3y ago

itu sebelumnya aku setiap periksa ke bidan trus.nah harusnya pas bulan depan aku baru disuruh USG,tpi belom smpe waktunya USG aku udah ngeflek selama 4 hari bun,aku langsung kedokter kandungan.dan kata dokter hamil BO sruh kuret.aku pulang kerumah dulu,tpi dirumah perutku mulai sakit mules sama pendarahan hebat bun.paginya wktu mau mandi buat persiapan ke RS,aku kaget bun aku kira darah yg gumpal"yg keluar ternyata janinku yg keluar .ukuran nya sebesar genggaman tangan bun. 🙏 maaf bun jadi panjang ceritanya.soalnya dikeluarga suami belom ada yg tau harus gimna"soal kegamilan

Tiap orang beda2 bund. Kalo saya kemarin 6w masih kantong janin, 10w sudah ada janinnya. Kalau pernah BO, haris rajin kontrol Bund. Biar nanti di kasih obat sama dokternya. Lebih cepat lebih baik.

3y ago

mksih bunda sarannya🙏😇

Biasanya masih kantong bun. sy usg waktu usia 4w malah blm terlihat apa” masih penebalan dinding rahim. Pas kontrol lg udah 11week itu udh keliatan debay nya gerak” pas di usg.

makasih bunda"semuanya,,makasih atas saranya,semangatnya ,dukungannya dan doa dari bunda"🙏.sekarang jadi lega.bersyukur banget sharing di TAP ini,banyak yg membantu .🤗

Aku kemaren 6w udah ad janin dan djjnya bun, tapi usg transvaginal. Waktu 5w cuma kantung aja, saran sy sih usg aja bun biar tau perkembangannya

aku usg 6 week baru kelihatan kantung janin , itu lewat usg perut sabar aja berfikir positif kehamilan tiap org kan beda

karena sebelumnya BO, Bunda harus lebih rajin kontrol ke dokter. Ceritakan ke dokter biar dikasih vitamin dll. semangat bun

3y ago

makasih bunda sarannya🤗

Nunggu 10/11W dulu bun, biasanya udah kliatan janinnya. Tetap berpikir positif ya bun, mdh2an janinnya berkembang&sehat🤗

3y ago

aminnn mksih bunda doanya..🤗.semoga yg sekarang sehat kuat

aku usg pertama uk. 6 week bun. alhamdullilah sdh ada kantung dan trlihat janinnya tpi masih kecil kya kacang gitu