Makanan dan Minuman

Bunda? mau tanya dong. Yang udah pernah hamil, ada efek ke bayi ngga si kalo kita makan dan minumnya jorok. Kaya saya nih susah banget nahan buat ga makan mie instan dan es. Gimana ya bun efek ke bayiknya kalo suka makan mie instan dan minum es?

14 Tanggapan

Dlu waktu hamil anak pertaman sya gtu bun, makannya sma mie indomie rebus dan air es karna dlu sya gk masuk nasi dn mkanan apapun kecuali mie,, sya sih berfikir positif aja, anak saya pasti gk akan apa2,,, alhamdulillah, anak sya lahir sehat, tidak kurang satu apapun, beratnya pun normal gk kecil dan gk besar,,,, semua tergantung pikiran kita bun,, selagi mulut mau mkan apapun mkan aja, jangan d pantrang,, dan berpikit anak pasti sehat

Kalau minum es gak ada pengaruhnya bun. Saya dulu waktu hamil hampir setiap hari minum es karena cuaca panas. Mungkin yg dikhawatirkan kalo kita minum minuman manis kali ya, karena biasanya minuman yg pake es itu rasanya manis2 (mis: teh manis atau sirup). Nah kalau mie instan saya makan juga tapi dikit2. Dokter ngelarang tapi kalau lagi pengen, saya makannya satu suap aja.

jgn terlalu sering mkan mi instan bun krn it g ad gizinya,, n ad kasus ank tmen sy dy sgt sering mkn mi instan n saat lahir anknya keracunan dr dlm kandungan bun kt dokter krn mi instan,, boleh mkn tp jgn sering.. kalo es sy sering minum bun tp yg sy rasakan saat tiap hr mnum air dingin kulkas perut sering keram jd skrg mulai d kurangi

es sm mie instan mah bukan makanan jorok atuh bun 😅 mngkin sedikit gk sehat.. gpp bun asal di atur makannya. mie instan seminggu sekali ato semnggu 2x tp ada jarak, es jg gtu jgn sering2. yg pnting mah bunda gk beli jajanan di pinggir jalan terkontamnasi debu, minyak kotor dll

Saya dulu makan2 aja mie instan bun, tp ya ga sering2, minimal jaraknya makan itu semingguan Kalo es tiap hari minum 😂 tp yaitu bayi saya gede jadinya😂😂

Kalau makan mie instan jangan banyak" yq Bun usahakan dikurangin soalnya ngak bagus juga buat kandungan kita nya

Saya setiap hari minum es bunda. Mie instant 1 minggu sekali. Kadang 2x seminggu. Alhamdulillah sehat.

semua makanan boleh selama masih tidak melebihi batas normal , dan tidak terlalu sering .

bukan jorok Bund, cuma kurang bergizi aja, boleh makan seperti itu tapi jangan sering*

Jaga kebersihan makanan ya bun.. Soal mie instan di kurangi yaaah