janin aktif karna puasa

bunda mau tanya dong. uk saya skrg 25weeks, ada yg ngerasa nggak kalau puasa bayinya jadi aktif banget. saya pernah konsultasi dg dokter spog, bayi yg trllu aktif karna dia kurang asupan makanan. bahaya ngga ya bund? boleh puasa ngga sih bund kalo gini dilema babget deh. pengen puasa tapi kasian dede bayinya?

17 Tanggapan

saya juga puasa bun dr awal puasa sampek sktg ini, usia dede 33week, emang kalo siang gt aktif banget bund, sempet worry juga kalo dedenya kurang nutrisi selama aku ajak puasa, tapi suami selalu ngeyakinin, kalo niat kita baik insyaAllah allah tau dan kasih yang terbaik., rencana besok mau usg bun liat perkembangan dedeknya,. kalo emang hasilnya dokter bilang nda usah puasa dl ya selanjutnya saya berhenti puasa dl bun..

usia kandungan ku 22 week skrg, dibawa puasa full kemarin,emng gerakannya jdi lincah,semalem sempet meriang abis sholat teraweh, eh tdi jam 10 siang pas pipis ngeflek. kata dokter karna bayinya ngga kuat dibawa puasa.. hati" aja bun.. klo emng lemes berlebih mnding batal aja puasanya

aku 33weeks gak di bolehin puasa Bun takut nanti berat badan debaynya kurang pas lahir nanti dan bisa juga yg hamil tm1 /TM 2 di paksa puasa Sampe keguguran , intinya sekuatnya aja kalo gak kuat jangan di paksa kasian Dedenya gerak² juga karna butuh asupan

sama bun, janin aku aktif banget terutama pas siang sama abis magrib. tp stiap abis buka puasa aku selalu cek bunyi jantung janin pake alat dopler gt alhamdulillah normal. aku blm cek ke dokter sih, rencana nya pas udh sminggu puasa mau cek ke dokter

Sya 35w coba buat puasa.. Dede nya kaga gerak2.. Pdl pas mlm masih ngulet2 nendang sana sini.. Pagi siang sorenya diem aja.. Udah wktu buka pun masih diem, jadi tkut,, esoknya kaga puasa 😁

Sama bun aku jga 25week dibawa puasa ,ddenya jdi aktif bagt malah .. tapi usahain sahun dan buka makan dan minum yang bergizi bun .. jdi meskipun puasa ttep ada gizi buat bayinya ..

sy jg masih usia 6bln.sy pake puasa aktif bgt.. lebh dr biasanya... sy konsultasi ke dokter dibilangnya dedeknya kelaparan hehehe. jd disarankan puasa.x diselingi bun

Tanyakan pada diri sendiri.klo memang takut, dalam Islam memang ibu hamil ada dispensasinya untuk tidak berpuasa romadhon dan ada ketentuan untuk menggantinya

aku udah 34 week bund cuman dari awal gak puasa sih karena aku pas hamil klo gak minum kadang dehidrasi yang sampai rasa tenggorkan kering banget

tergantung kondisi bunda..kalau gag kuat mending gag ush puasa.. Alhamdulillah saya hamil 34 week bayinya sehat...