pakai ac untuk baby

Bunda, mau tanya dong. Ktanya kalo baby newborn gablh kena ac ya bun ktnya ga baik, apa betul bun?

26 Tanggapan

Nice question.. aku jg lagi mikir" kira" bayi ku baik nya pake AC atau kipas. Soalnya di rumah mertua ku ini Klo siang itu panas nya poll bgt bikin keringetan. Dan setau aku, namanya bayi itu jangan sampe ngerasain suhu ruangan itu berubah secara tiba-tiba Krn bisa bikin sakit gitu. Aku pernah baca cuma lupa sih kelanjutan nya gimana, sakit apa.. yg jelas Klo misalnya pake AC nih, nanti jgn lsg di bawa keluar bayinya, matiin dulu AC nya biar suhu nya menurun perlahan-lahan, baru bisa dibawa keluar kamar.

Anakku wkt dr lahir pake ac ampe skrg 1 thn. Boleh aj bun suhu nya 25-27, jgn posisikan bayi didekat ac/langsung kena ac. Dan diwaktu jg misalnya 1 jam pake nanti dimatiin 3 jam baru dinyalain. Disesuaikan aj bun. Dan paginya berjemur biar virus/bakteri ketika pake ac hilang n anti flu

Boleh bunda,tapi kalau sya pakai nya air cooler tanpa diisi air di tanki nya,karena kalau ac sya nya yg ga kuat karena alergi dingin bun,kalau lama druangan ber ac pasti batuk"

Ga bemar bun. Klo ga boleh.. diruang anak,ruang bersalin di rs ga dipasang ac.. justru lebih dingin di ruang bersalin, ruang anak dari pada ruangan yg lain

kayanya asal suhunya gak terlalu rendah dan bayinya gak langsung kena angin ac, gapapa bun. bayikuu dari lahir sampe sekarang bobonya di ac

anak saya begitu lahir udah di ac bun terus pulang dari rs juga kamar ber ac tapi dibuat ga dingin2 bgt bun. 26 aja suhu ruang

Lah di RS aja waktu baru lahir pakai AC kan? Babynya baik2 aja kok.. Babyku pakai kipas iya pakai ac jg ga masalah sih

Boleh bund.. dulu aanaku saya coba pakai kipas angin malah kembung...dan skrg beralih ke ac alhamdulillah gpp .

Baby ku juga pake ac bun alhamdulillah ga knpa" aslkan suhu nya dsesuaikan bun untuk bayi tidk trllu dingin ..

aman dong, di RS aja pakenya AC bukan kipas angin. yg penting suhu nya ga terlalu dingin + AC nya bersih