bunda mau nanya dong

Bunda mau tanya dong, kan sekarang saya sudah hamil 13w tapi bb turun ampe 7kg itu bahaya gk ya? Tdi waktu cek dipuskesmas disuruh rujuk ke rs tpi waktu bidannya cek dipegang perut saya dia bilang sebernya ukuran bayi 13w segitu wajar, tapi bidannya bingung kok bb saya turunnya ampe 7kg, jadi menurut bunda semua gmna ya baiknya, soalnya klau di rujuk saya takut klau ampe dirawat?

21 Tanggapan

Saya juga tapi cuma 4kg kalo gasalah. Wajar masih tm1 bb turun segitu efek morning sickness+asupan makan kurang. Tm2 biasanya sdh mulai naik lg bbnya. Saya pernah baca bagusnya ibu hamil mengalami morning sickness memang tujuannya mencegah kenaikan bb yg berlebih selama tm1 karna kalau bb naik berlebih di tm1 itu akan ada banyak komplikasi penyakit, masyaAllah kuasa Allah

5y ago

Gitu ya bun, makasi bun infonya😊

Sy jg gitu Bun, Krn ga bs masuk makanan bawaannya muntah terus Sy TM 1 BB turun terus, disarankan ofname jg Krn takut kurang cairan Terus sy disaranin bnyk2 mkn es cream Bun, utk mancing nafsu mkn , Alhamdulillah BB sy naik sedikit2 😁 Lwt 5bln baru enakan mkn kyk biasanya

5y ago

Ga Bun.. sy di saranin bnyk mkn ice-cream itu Jd tiap hari mknnya ice crem😅 Smpe kontrol bulan berikutnya lg alhmdulillah udh ada kenaikan Bun

Sy jg turun 6 kg Bun. Alhasil janin sampe 38w ini msh kecil, di bwh normal. Krn memang dl mual muntah berlebihan dan sama sekali gk nafsu makan. Jd klo bunda msh ada nafsu makan sebisa mgkn makan sdkit2 tp sering. Supaya asupan ke dedeknya ttep lancar.

Nurut aja bun gmna baiknya menurut petugas kesehatan baik dokter maupun bidan, supaya bunda dapat asupan vitamin dan gk semakin drop berat badannya bun, Mudah2an sehat selalu yaa bun.., semangat 😉

5y ago

Aamiin , makasi bun semoga bunda juga sehat selalu

Sy turun smpe 10 kg bun.. tp USG ddnya sehat.. perkembangannya bagus.. kata dokter wajar krn msih mual muntah parah.. nnti bb yg turun akan naik pas mual muntahnya udh ilang.. biasanya di TM 2

5y ago

Insya allah bunda

saya hamil bb juga turun bun, sampe mau di rujuk tp karna saya juga konsul ke dsa jadi gk jadi soalnya kata dsa wajar bun, klo khawatir mending konsul ke dsa bun

Kalo saya pas tm1 emg sempet turun bun karena mual muntah parah jadi susah makanan masuk, abis itu sebisa mungkin makanan masuk buat gantiin bb yang turun..

Usg aja asal janin sehat ma gak masalah , kmaren aku jga turun 6 kg pas 12 w .skrg 21 w masih ttp turun berat bdn ,krna masih mual susah makan .

5y ago

He'em

Usahakan naikin berat badan bun, minum susu hamil, makan alpukat dan nyamil bun. Tapi selama bb bunda turun ada keluhan atau tidak bun

5y ago

Iya bunda, jangan tiap hari sj. 2, 3 hari selang seling sj bun👍

Kalau boleh tau turunya kenapa bun, apa karena mual muntah atau memang ga ada asupan yg masuk ke bunda, lebih aman konsul ke dr. Sp.Og aja bun

5y ago

Karna mual mutah berlebihan bun, bau apa dibikit mutah, terutama bau masakan bisa ampe kaya mau pingsan sya klau mutah, minum susu juga selang 30menit dimutahin lg, udah ganti susu ttp gitu