1 Bulan 2 Hari

Bunda, mau tanya dong. Baby ku skrg 1 bulan dua hari. Waktu usia 7 hari muka sama matanya kuning. Skrg matanya udh bersih putih. Tapi pas di bawa pulang k rumah orgtuaku, banyak yg nengok bilang mukanya kuning katanya.. kira2 aku ke bidan lagi apa gmn ya. Waktu itu kata bidan gpp kalau mukanya aja. Kecuali kalau tangan sama badan kuning itu butuh penanganan khusus. Tapi suka jd worry gitu kalo ada aja yg bilang kuning

7 Tanggapan

Kalo sy malah kebalik. Sy liat anak sy kuning, org2(suami mertua orangtua sendri) nggak ada yg percaya. Sampe sy yg jalan ke rs sendirian. Dan ternyata bener bilirubinnya 13.9 . Felling ibu nggak pernah salah, ikutin aja perasaan itu gimana bun. Insting seorang ibu tajem

2y ago

hilangnya brapa lama bun kuningnya

Gpp bun itu kurang mimik asinya dan dijemur.. Gempur asi bun.. Lama2 kuningnya ilang lewat pup bun.. Dan dijemur tiap pagi ya bun.. Anakku juga gitu dulu

5y ago

2 mingguan bun

Kalo menurut saya lebih bagus di bawa ke dokter spesialis anak aja bun,, lebih cepat lebih bagus, apakah bahaya atu tidak biar bunda pun jd tenang..

Baby saya dulu begitu mom. Digempur asi sama dijemur pagi setiap hari.

5y ago

Iya diginiin juga cukup sebenernya, asal rutin & sabar.

Gempur asi aja terus Bun dan jemur pagi

Digempur asi sama di jemur pas pagi bun

Sering dijemur pagi saja bun