OBAT DEMAM UNTUK BAYI 6 BULAN

Pagii bund.. Infonya dong bund, obat panas demam untuk bayi 6 bulan apa ya bund? Anak saya udh 3hari demam terus, sempet dibwa ke bidan udh dikasih obat, tapi kalo sekali Gk dikasih obat demamnya naik lagi. Masa tiap jam harus dikasih obat, Gk mungkin kan ya bund .. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #obatbayi

OBAT DEMAM UNTUK BAYI 6 BULAN
19 Tanggapan
Expert

halo bunda, demam merupakan gejala dari suatu penyakit dan itu perlu dicari penyebabnya. jika diberikan obat penurun panas belum juga membaik alangkah baiknya bunda membawa si kecil untuk dilakukan pemeriksaan lanjutan. sebelum dibawa selalu pastikan suhu bayi ya bun, pastikan si kecil tidak dehidrasi. yuk bun segera diperiksa bunda tahu penyebab yg jelas dari demam si kecil. semoga si kecil segera sehat ya bub

3y ago

Maksih ya bunda infonya, Alhamdulillah tadi siang nak bayii saya udh dibwa ke puskesmas terdekat, Alhamdulillah jga panasnya reda, udh Gk rewel juga 🙏

aku pakai tempra drop Atua praxion drop. Pantau suhu terus (gunakan termometer), kalau lebih dari 2 hari dan demam tinggi sudah dikasih penurun panas dan tidak membaik, segera periksa ke dokter spesialis anak. Gempur asi terus ya Bun jangan sampai adek dehidrasi, pakai baju yg menyerap keringat tertutup tapi tipis dan adem. Lekas sembuh

3y ago

Makasih yab bunda infonya 🙏 Alhamdulillah Nak bayii saya udh mendingan 🤗

aku pake sanmol Bun, Alhamdulillah cocok ☺️ semoga lekas sehat yaa dedek 🥰 bunda jika berkenan kunjungi postingan d profil saya yaa bnyak produk bayi dan bunda diskon2 🥰 termasuk diapers harga terjangkau

3y ago

Hihihi iyah bunda. insyaAllah nanti saya mampir ya 😊🙏 .. Makasih juga udh do'ain Aa Thayya anak saya 🤗

Coba ganti merk paracetamolnya bunda, kl sy biasanya pakai tempra atau praxion. Tp lbh baiknya lg bawa si kecil k dokter anak ya krn sdh demam 3hri🙏 semoga si kecil lekas sembuh😇

3y ago

Makasih ya bund, infonya 🙏

kalau sampai 3 hari, priksa d dokter bund. anak sy dulu udah minum obat naik turun juga panas ny, 2 hr g sembuh. d priksain ternyata campak. Alhamdulillah dpt obat yg cocok

3y ago

Aamiin .. makasih ya bunda. do'a yang baik juga buat bunda dan keluarga 🙏🤗

demamnya udh brp hari mak? kalo lebih 2hri segera ke dokter ya ,jangan ke bidan..karna bukan ranahnya bidan buat ksih obat.. mnding langsung ke dokter anak aja..

3y ago

coba aja dl bun, sapa tau cocok..

Coba dikasih minum sanmol drop bun , biasa anak saya pakai sanmol langsung turun demamnya.. kalau anaknya masih demam terus aja di beri ASI bun..

obat demam bisa dimunum tiap 4 jam bund. tapi kalo misalkan demamnya gak turun2 sampe 2/3 hari lebih baik dibawa ke dokter anak bunda.

3y ago

makasih infonya ya bunda ,🙏

di balurin bawang merah+minyak tlon keseluruh tubuh bayi bun sama d kasihin obat penurun panas biasanya boleh 4 jam se-x d kasih

3y ago

Iyah bunda. makasih ya infonya 🙏

Kalau udah lebih dari 3 hari, coba bunda cek darah dede nya bun, agar lebih yakin dan jelas penanganannya.

3y ago

Makasih infonya ya bund 🙏