tes darah ke puskesmas

Bunda mau tanya dong, ada ga yg sedari awal hamil periksanya selalu k RS (spog). Trs di suruh tes darah (anti hiv dsb) k puskesmas?

2 Tanggapan

Iya saya dlu gt bun. Dr awal hamil tiap bulan cek k RS. Tp lahirannya saya ke bidan deket rumah. Bolak balik dsuruh buat tes hiv itu tp saya males. Smpai lahiran jg gk tes. Mnrt saya sih, kn darah kita ntar kontak lgsg k bidannya, takutnya kan bisa menular lgsg. Salah satunya sih itu.

Sy bun, tes aja tunggu hasil lgsung kluar nunggu brp menit gtu. D Puskesmas ada bagian lab sndiri sih kalo yg sy tes itu, jd ttep steril kok.

5y ago

Bunda inget g apa aja yh d tes? Saya ada 5 Yg di cek 1. Rutin ( Hb, Leu, Ht, Trombo) 2. Glukosa Sewaktu 3. Urinalisa lengkap 4. Anti HIV 5. HBsAG (EIA) Nah no.1 rutin (ht&trombo) sama no 3. Urinalisa lengkap katanya g bs d puskes pdhl saya tanya tmn yg uda prnh bs smw Ko aku ngrasanya d kekihin ya, trs bidannya minta rujukan aslinya d simpan d puskes dan berkali2 ngomong "ini kan rujukannya dr He*m*na, knp g dsna aja"?