sulit BaB

bunda mau tanya, bayiku umur 1 bulan tp udh 4 hari ini tidak bab, kenapa ya? Cara mengatasinya seperti apa? apa gara2 di kasih sufor ya ?

7 Tanggapan

iya bund kemungkinan gk ccok sm sufornya...dlu anakku gtu jg smpe 4hri gk bab akhrya ttep sy ksh asi trus mw gkmw bli obatya k bidan.bisa jg kdokter anak lngsung bund.....stlh t keluar bund bnyk bgt.barulah lega ank sy wktu itu...

Coba di pijit perutnya bun, lihat tutorialnya di youtube banyak bun.. Anak q juga dulu begitu setelah mandi q pijit alhamdulillah bisa BAB.. Tapi kalau perlu konsulkan lagi sama dokter karna sufor juga bisa tu bun

Kalau bayinya asi ekslusif itu wajar tidak pup bahkan sampe 2 minggu pun itu masih wajar karena kandungan asi mudah diserap oleh tubuh bayi jd yg dibuang sedikit.. Tp kalau bayi sufor seharusnya setiap hari pup ya bun..

Kalo bayi sufor, seharusnya tiap hari poop. Coba cek perutnya, kalo teraba keras/ kaku, kemungkinan sembelit

Coba di ganti sufor nya bun , atau terlalu kental bikin susu nya .

anakku sufor 2 hari sekali pupnya, coba ganti sufornya bun

sufor apa ASI ma?