gendongan

bunda mau tanya bayi ku umur 3 bulan, boleh ga pakai gendongan sperti ini.

gendongan
32 Tanggapan

Gendongan ini ada yg bs 5 model Bun. Tergantung bunda belinya yg apa. Kalau yg bs 5 model itu bs untuk Newborn tapi tetep gendongnya ga duduk gtu. Dan ada tambahannya. Kalau yg duduk gtu mendingan tunggu kepalanya udah kuat bun

Pakai gendongan ssc lokal aja bun, terjangkau harganya. Bisa dipake mulai dr nb. Ada merk cuddle me dan nana carrier. Setauku gendongan hipseat yg ada dudukannya itu utk usia 6 bulan keatas.

Pake geos baby wrap mom atau SSC lebih aman. Saya juga punya tapi blm saya pake padahal kepalanya uda tegak bgt. Coba cek akun2 babywearing atau akun konsultan gendongan mom.

jngn bun blm boleh..nanti saja klo sudah bisa duduk usia 7 / 8 bln lbh baik..jngn memaksakan sesuatu yg memng blm saat ny bun..

Gendongan hipseat dipakai kalau anak sudah bner2 bisa tegak kepala nya , lebih baik lagi kalau sudah bisa duduk , baru dipakai

Duh jangan dlu. Tulangnya belum sempurna nanti kenapa2. Bukannya itu gendongan untuk anak diatas 8 bulan yah? Klu ga salah

saya posisi anak udah bener2 bisa tegak sendiri kuat baru berani bund, usia 4-5 bulan pertama x saya pakai hipsheat.....

Blm bleh mom,, krna tulang selangka bayi usia dbwh 1thun masih lunak dikhawatirkn mnganggu fungsi tulang selangkanya,,

biasanya sih gendongan spt itu di petunjuknya saat umur 6 bln keatas bun atau kl leher anak sdh bs tegak

Lehernya belum kuat & duduk pun belum bisa, jd mending tunggu semua badannya kuat/tegak baru dipakaikan