kucing

Bunda mau tanya ..bahaya gak ya kalo pelihara kucing saat hamil...ati bunda pernah dengar tentang Toksoplasmosis?

37 Tanggapan

setau ku sih bahaya Bun, soalnya waktu itu aku sempet keguguran karena janin gak berkembang . terus dokter nyaranin buat jauhin kucing kalo mau hamil lagi ya, cuman waktu itu aku gatau alasan dokter bilang gitu apa 😁

5y ago

ya Allah Bun sabar 😭 semoga yang satu nya lagi sehat selalu ya Bun 🙏🙏🙏

Klo kucingnya bersih, gapapa bun.. Biasanya yg bisa menyebabkan penyakit itu dari kotoran kucing bun, bukan dari kucingnya.. Jd usahakan kalo lg hamil yg bersihin kotoran kucingnya suami atau org lain aja bun..

Pernah dengar, tp kurang paham. Sebenarnya, tergantung sikon masing2 bumil. Nah, jika takut, baiknya jgn dl melihara kucing. Bukan hanya kucing yg menyebabkan suatu resiko pd bumil, namun banyak hal.

Pelihara kucing gpp kok bun selama kucingnya bersih, rajin dimandiin, kucing rumahan lah pokoknya. Trs kalo bersiin pupnya, hrs org lain jgn bunda. Tokso menularnya dr pupnya itu.

Sebisa mgkn jangan pegang kucingnya dan jangan dijaga kebersihan kucingnya... biar bunda lebih tenang tes TORCH aja Bun Dirumah juga ada kucing Cuma g pernah saya pegang

Jangan buang kotorannya bun, teman mertua suaminyabsuka kucing, jd istrinya yg selalu bersihkan kotoran, lahir kena virus kucing katanya!

5y ago

Masa hamilnya bun!!!

Aku melihara bun 3 ekor persia, semua yg mandiin bersihin pup dll pokoknya yg ngehandle aku sendirian gak ada yg bantuin 1pun

Kalo kucingnya ga di vaksin ya mending jauh jauh bund. Soalnya kucing memang bawa bakteri tokso.. Bunda coba tes tokso aja..

Kalo memang sudah terlanjur ada , mungkin dititipin dlu bun, ato yg ompenting bunda jangan bersihin kandang n kotorannya dulu

Sebenarnya bahaya bun, takut tokso nanti ke baby ny. Dulu tiap aku k dr kandgn suka d saranin hindari binatang berbulu

5y ago

Ular gk pnya bulu bun wkwkwk