kucing

Bunda mau tanya ..bahaya gak ya kalo pelihara kucing saat hamil...ati bunda pernah dengar tentang Toksoplasmosis?

37 Tanggapan

Saya pernah mengandung janin dengan kelainan anensefali bun (kata dokter 1 itu dari virus toxoplasma, bisa dari kucing yg terinfeksi virus toxo, sayuran yg mentah, daging2 yg mentah, atau telur yg setengah matang)... Terus saya cari second opinion bahkan lebih dari 3 dokter saya tanya tentang cacat ini.... Semuanya bilang sebenarnya gk ada bukti kalau kelainan yg saya alamai ini penyebabnya adalah virus... Yg benar dan sdh teruji adalah karena kurangnya asupan asam folat sebelum dan saat hamil... Makanyaa pelajaran banget nih buat saya, sebelum hamil bahkan saya 6 bulan sebelum hamil sdh konsumsi asam folat untuk persiapan hamil... Sebenarnya saya agak emosi kalau ada yg tanya "gk apa kh bun tidak diminum vitamin (biasanya asam folat) dari bidan/dokter. ???" Yaaa ampun, diminumlah vitamin yg di resepkan sama dokter atau bidan karena kalau sdh kenapa-napa sama janinnya siapa yg mau disalahkan??

5y ago

Saya sdh konsul dengan 4 orang dokter obgyn di kota saya... Hanya satu yg mengatakan karena virus toxo dan 3 lainnya kompak mengatakan karena kurangnya asam folat... Makanya dianjurkan untuk konsumsi suplemen asam folat 3 bulan sebelum hamil... Karena penelitian tidak ada yg bisa membuktikan, tapi untuk berjaga-jaga tidak memakan makanan yg mentah dan usahakan untuk mencuci semua sayur yg mau di masak karena kita gk ada yg tau bakteri atau virus yg terkandung didalam sayur kalau tidak dicuci bersih atau tidak matang..

Salah satu penyebab tokso mmg dr kucing..tp masih banyak penyebab lain spt makanan yg krg mateng apalagi daging"an,trus sayuran mentah. Kalo q sblm nikah,sudah test TORCH..wkt hamil7minggu sm dokter dsuruh test lg.. Dan hasilnya negatif smua.skr ya tggl jaga makan dan jauh"dr binatang sih..g cuma kucing.anjingq pun q titipkan dirumah ortuq.dl kakakq bayinya meninggal stelah lahir krn kena salah1virus torch dan sdh lewat7thn blm berhasil pny anak lg.makanya dkehamilan pertamaq ini,q bener"jaga bgt.g mau smp nyesel kyk kakak dan iparq.

5y ago

Dilab"ada kok bund..tanya aja sm org lab mreka udah paham. Cb cari"promo.yg sblm nikah itu q ambil di rumah sakit.pas bgt dy promo.testnya komplit cm1,5.normalnya2,7an..itu ada test thalasemia jg. Cm kalo butuh torch nya aja,kayaknya sktr700ribuan ya..mahal mmg test torch ini..

Aku juga pelihara kucing kog bun.. pelihara boleh yg penting di kurangin aja maen sm kucingnya trus klo bis pegang kucing cuci tangan pakek sabun.. kucingnya jg di jaga kebersihannya.. soalnya virus toksoplasma gak cuma di kucing tp di hewan berunggas jg cth sperti ayam burung dll.. kadang dari daging yg kurang matang jg bisa...

Aku d rumah pelihara kucing udah lama bgt dari gadis sampe skrg lg hamil 17week alhamdulilah aman2 aja malah aku gendong2,manjain dll tpi aku blm berani mandiin soalnya kan kalo mandiin harus bersih pantat nya jg harus d bersihin cuma gt doang sih bun, malah kucing itu nyerap penyakit dari kita loh jd gausah banyak pikiran macem2

5y ago

Setiap kondisi bunda2 yg lain mungkin beda bun..

Tetangga saya hamil dan pelihara kucing,d kehamilan 5bulan bermasalah,setelah d chek katanya penyebabnya dr kucing gk taw jg klo itu toksoplasma atw yg lain,,,dan bulan depannya malah meninggal ibu dan bayinya,,,pdhl pengantin baru dan anak pertama,,sedih liat suaminya skrng kaya ngurung diri gitu,cuman sm kucingnya

Saya ada 6 bun kucing di rumah. Sudah tes toxo alhamdulillah negatif. Sudah konsul ke dokter kandungan ke dokter hewan juga, katanya gapapa asal kebersihan dan makanan kucingnya dijaga jangan ampe makan sembarangan si kucing. Dan bundanya harus selalu cuci tangan bersih pake sabun tiap berinteraksi ama kucing

Kl kucingnya sehat hrsnya aman2 aja. Tp kl kucingnya ada virus tokso ya mau bulu ato pupnya sama2 bahaya. Dicek aja ke vet dlu kucingnya sehat ga? Rutin vaksin ga dia? Kl hasilnya sehat, mulai skrg make sure kucingnya jadi kucing full time home biar dia ga bawa2 virus dr luar😎

Bahayanya tergantung dari kondisi bunda & lingkungan. Apa bunda termasuk yg kandungan lemah apa kuat. Apa kucingnya bersih dan imunisasi rutin. Apa lingkungannya bersih atau kotor. Namun, untuk menghindari itu sebaiknya jauh2 atau tidak kontak fisik langsung dengan kucing ya.

Boleh aja sih bun.. Asal di jaga kebersihan kucingnya, dan pup nya kucing harus org lain yg bersihin jangan bunda yaa. Saya suka kucing tp karena hamil ga di bolehin ortu pelihara. Malah kucing tetangga yg tiap hari main ke rumah buat nengokin saya 😂😂

sy hamil sambil pelihara kucing alhamdulillah anak sy lahir normal selamat. yang penting kucingnya bersih rajin di mandiin sm sdah di vaksin gak lg sakit kucingnya. tiap abis megang cuci tangan. kucingnya jgn di biarin kluar2 rumah biar nggak kotor.