tidur bayi

Bunda, mau tanya.. bagaimana cara agar bayi nggak terlalu sering begadang? Anak sya umur 2,5 bulan suka begadang terus dan rewel. Bisa bobok pules jam 3 atau setengah 4 pagi. Dia sering terbangun jam 11 atau 12 mlm. Lalu rewel smpk pagi.

15 Tanggapan

Waktu siang diajak main terus, rumah dibikin berisik (suara tv, lagu, suara panci masak) supaya bayinya ga cepet ngantuk. Tetep dikasih tidur siang 2-3 kali tapi batasin maksimal 1,5 jam sekali tidur siang. Masuk jam 8 malem rumah harus sepi, kamar dibuat remang2, kasih susu sampe kenyang biar ngantuk, jangan diajak main. Kalo bayinya udah tidur malem, jangan ada yg berisik. Lama lama bayinya punya jam biologis yg normal, bisa bedain siang sama malem.

Kalo anakku dulu hampir gak pernah begadang bun,,,selalu ontime boboknya ...dulu jam 19.00 selalu aku seka muka badanya aku pakek in bedak,miyak telon pokoknya seger gitu terus aku nenenin deh sampek kenyang...tar malem bangun bentar paling cari nenen ,gitu dehh kalo bukan kita yg ngatur jadwal bangun tidurnya dekbay siapa lagi coba,,oh ya anakku yg pertama uadah umur 8th jadwal tidurnya juga tertata,gak pernah yg namanya begadang

Anakku sampe 40hari Nangis terus tiap malem ngajak begadang terus. Setelah 40hari dia udah ga rewel lg anteng sampe skrg. Pagi tidur jam 6pagi-9pagi. Jam 10minta tdur lg sampe jam 12. Jam 2-4kdg tdur. Kalo jam 2 ga tidur dia jam 4udah rewel pengen tdur. Nah jam 5sore dia udah tdur bangun jam 3pagi. Tp suka bangun minta susu, itupun nyusu smbil tdur dia. Alhamdulillah rewel cuma 40hari doang bun.

Dulu anakku dr NB sampe usia -1 bulan kayak gt Bun.. Nah trs aku cb nerapin sebelum tdr ganti baju, oles telon d perut, matiin lampu (kebetulan d kamarku pakai lampu tumblr saat tdr), trs stel murottal/lullaby. Nah abs tuh nenenin. Udh tdr deh.. Alhamdulillah smpe skr anakku tiap jam 9 tidur, bangun nya jam 2 buat nyusu

Mungkin kurang kenyang bun. Bayi biasanya laper klu sudah bnyk makan biasanya ngantuk. Klu sdah kenyang ngucek2 mata pegang2 telinga tpi gk tidur2 artinya ad yg kurang nyaman bisa jdi posisinya, suhunya dll. Klu semuanya sdah masih rewel mungkin dibadannya ada yg salah (pegal2 atau kembung).

klo pagi kurangi jam tidur.ny bun,, ambil jam tidur.ny utk main sambil ngobrol" ato jalan" depan rumah .. jdi tinggal bunda yg atur jam tidur baby saat siang saja .

Agak susah emang bun, baby saya juga gitu dulu, skrg usia 5bulan baru jarang begadang, tapi tetep aja ada begadangnya.

Sulit bund, tp kebiasaan itu akan hilang ketika bayi berusia 4 bulanan. Semangat bundaa❤

Yg sabar bun, masih adaptasi ngikuti pola tdur emmak nya..

Nt jg normal sendiri say tdurnya . Klo bayi emg suka bgitu