Tes laboratorium

Bunda mau tanya, apakah tes laboratorium sangat diwajibkan?

19 Tanggapan

Lebih baik secepatnya dilakukan bun. Biar ketahuan segera. Misal : saya HB rendah, cuma 8, padahal normalnya 12-16. Karena beresiko pendarahan, jadi dirujuk ke RS buat lahirannya, cek golongan darah juga untuk antisipasi kalau mau transfusi darah pake golDar B.

Wajib Bun, biar tahu kondisi kesehatan ibunya. Kadar Hb gmn, ada indikasi infeksi apa ga, ada penyakit yg beresiko menular ke bayi apa ga. Buat jaga2 kalo misalnya ada kan bisa ditangani lebih cepat.

Wajib bund biar tau kondisi nyaa kalo ga dicek nanti nyesel kaya aku 😢 aku hamil tua baru ngecek trnyata HB ku rendah bgt 😢 malah jadi panik sendiri krna mo lahiran !

5y ago

Yg cpt mkan apa ya bund

wajib klu menurut saya...soalnya nnt kita bisa tau kondisi kita.klu dokter/bidan menyarankan utk tes lab...lakukan bun

Wajib bun, saya 10w udah test lab, dan HB saya rendah bgt dan bb turun anjlok gegara sering mual muntah terus

iya bun. karena utk mengethaui apakah kita sehat2 saja atau ada indikasi penyakit tertentu

Iy bun,, skr wajib tes lab krena bnyak pnyakiy2 tu. Trus biar ketahuan HBx,,

Wajib bund buat screening kondisi bunda melalui cek darah sama urine bund...

Kl wajib nggknya kurang tau, tp menurut saya cukup penting bun.

Bagi saya tidak. Dokter saya juga tidak begitu menganjurkan.