tanya

Bunda, mau tanya apakah benar klo KB suntik itu bisa mempengaruhi asi? Ada yg bilang klo KB suntik nanti bayi nya jd gk doyan asi, karna pengaruh dr obat yg di suntik kan Bener gk bunda?

19 Tanggapan

bukan anak yg tdk mau nyusu ... tp KB 1 Bulan bisa membuat produksi ASI menurun, tp kalau yg 3 bulan aman aja bund d ASI.. cuma ya efeknya beda beda.. saya waktu itu pake kb 3 bulan pendarahan flek selama 4 bulan gak berenti, dan k RS minta suntik berhenti pendarahan.. skrg pake pil KB laktasi, ya walau blm pernah Haid lagi sih bund tp gak pengaruh k ASI..

4y ago

memding kalau udh gak tahan k dokter aja bund bikin keluhan pendarahan, bawaan lemes.. minta suntik aja ... soalnya capek juga bund haid terus walau flek

Yg mempengaruhi ASI tu KB suntik 1 bulan bunda Tapi itupun berpengaruh sama beberapa orang aja Intinya ya cocok2an Teman saya KB suntik 1 bulan tapi ASI nya masih tetap deras bun Saya sempat pakai KB suntik 3 bulan tapi malah gak cocok

Yang saya tau bun klo kb suntik saat menyusui, akan mempengaruhi badan anak nya bun alias tidak bisa gemuk kecuali dicampur sufor ya bun soalnya disekeliling rumah saya yang seperti itu anak nya gada yg gemuk atau berisi

Kb suntik bermacM2 bun Ada yg biasa ad jg khusus untuk busui Klo mo suntik pk yg khusus busui 3 bln bun ,g mempengaruhi kualitas asi n ga bikin asi kering bun

Bismillaah.. Setau saya, kb suntik 1 bulan bun yang ngarung ke ASI nya.. Kalau yang 3 bulan sama pil laktasi, ga ngaruh bun..

Saya pakai KB alami aj bund.. Nti setelah anak nyapih baru KB.. Kasian k anaknya sih. Tp katanya iud ga ngaruh k hormon

4y ago

Iyah saya gitu smpek ank pertama 2thn bru hamil lgi

Tidak moms KB suntik yang 1 bulan menyebabkan produksi ASI berkurang Tapi untuk suntik 3 bulan aman untuk busui

Saya kb 3bln produksi asi mnurun + haid 3bln tnpa jeda + muka kusam 😭 Mungkin efeknya beda2 tiap individu..

Saya suntik 3 bulan,alhamdulillah asi tetap lancar,anak juga masih doyan. Tp 3 bulan mens ga datang.

Gal bunda. Saya kb suntik 3bulan karna khusus menyusui. Alhamdulilah bayi saya lancar nyusunya hehe