KB uid

mw tanya donk bund.. adakah bunda dsni yg melahirkan trz lngsg pasang kb iud gk? efeknya mending kb iud apa kb suntik ? kb iud mempengaruhi produksi asi gk?

21 Tanggapan

Q hbis lahiran lgsung msang KB IUD bun.. Tpi selang brapa hari Benang nya kluar jdi dibuat jalan skit dibuat aktifitas kyak ganjel gtu bunda.. Ya udah aku putuskan buat BuKa ntu KB bunda.. Meskipun blom smpek 2 thun... Skrgk jdi Kb Suntik 3 blan Bunda biar g ngruh saMa Asi..

10mo ago

aduh jdi takut+galau buat pasang IUD😁

aduh takut bund.. soalnya pas usg nemuin pasien 3x yanh iud nya lepas dan ujung2nya di suruh oprasi. kalo aku si pengen yang kb di taro tangan itu entah apa namane gatau wkwk tapi kalo suami gak bolehin kb di suruh gausah kb aja 🤣

5y ago

laitu temen2ku pada pake nyaman katanya

Langsung pasang gpp bun, tp kalo efek smping, msing² KB psti ada plus minusnya , bunda bs searching sndiri di google lbh jelas.. tp klo sy skrng pake KB suntik 3 bln, pilih yg aman, yg gak ngaruh di produksi ASI ☺

5y ago

Pake kb suntik 3bln setelah melahirkan berapa hari bun?

Saya bun, selesai sc langsung pasang kb iud, sekarang sudah berjalan 3 tahun 4 bulan. Alhamdulillah sampai sekarang aman dan tanpa efek samping

4y ago

Nyimak

saya bun setelah sc langsung pasang kb iud 5 thn bun...dan tdk mempengaruhi produsi asi ko bun asal makan makann yg melancarkan produksi asi.....

5y ago

Kalo pasang kb iud bikin gemuk ga sih bun? Dan kalo pada saat hubungan badan aman ga bun? Soalnya saya takut pasang2 gitu

Bagus bun posisi rahim bersih trus kb iud mens lancar ASi juga aman trgantung produksi asi bunda

iud gk pngaruh ke produksi asi karna bukan hormonal bund, kalau saya gk kb sih 😂

saya langsung pasang bun sama pihak RS nya, tanpa izin suami lg😏

5y ago

Sama bun aku juga langsung pasang setelah sc Dan ga izin suami atau ibu aku.. Mungkin karna pakai full bpjs bun jadi sepaket Ada untungnya juga sih..

bingung ya bun, kdang tergantung dari kitanya cocok apa engga.

KB uid itu apa ya ? Smacam dipasang spiral atau bkn bund?