ambeyen/wasir

Bunda mau tanya adakah disini yang punya riwayat ambeyen/wasir saat hamil?? Rasa nya mengganggu sekali dan sakit adakah salep/krim yang bisa meredakan ambeyen?? Dan kalo punya riwayat ambeyen apa bisa lahiran normal?? Mohon jawaban nya

16 Tanggapan

Bun usia janin ku 4bulan klw aku mau oprasi wasir kira2 bahaya ga buat si janin karna malu juga sih saat hubungan sm suami dan nantinya lahiranpun di kelilingi kluarga mertua saudara smuaaa gmn yah saran nya bun aq riwayat wasir sejak hamil anak prtama sampai skrng pun blm bs smbuh malah menonjjol ,, saran bun bagus ga klw aku oprasi wasir sejak dini

Aku bun baru bulan puasa tdi wasir, pas usia kandungan 26week, itu smpai nangis krna sakit dan perih bun.. Kaki gerak dikit ja masyaallah sakit nya luar biasa.. D kasih makan obat wasir proven klo gak slah alhamdulillah jdi kurang sakit nya dan prlahan smbuh.. Tp smpai skarang jga trauma tkut nanti klo lahiran gmana, tkut kluar lg jga bun..

Baru puasa terakhir kemarin aku ke spog karna keluhan amebyen. Aku hamil 23week. Masha Allah bun sakitnya, jangankan buat duduk buat tiduran pun sakit. Kata spog ku ini peradangan, aku dikasih obat anadium dan salep genola. Alhamdulillah mendingan dan udh ga nyeri lg. Kata spog ku bisa lahiran normal asal ga lg peradangn.

1y ago

bisa peradangan kenapa ya bund

hamil anak pertama dlu ambeyen kambuh 2x, periksa ke dokter katanya karna bb janin yg smakin besar jdi ambeyennya keluar trs dpt salep yg bentuknya kayak peluru gtu, lupa namanya apa. skrg hamil trimester kedua, berharap aja jgn smpe kambuh lgi ambeyennya

4y ago

Pre eklamsi tekanan darah nya tinggi ya bun? Jadi cesar?

bisa mom. waktu hamil aku sering kali pup berdarah. hny dianjurkan bnyk makan sayuran dan buah minum air putih. alhamdulillah aku normal dan hny dgn waktu 1jam lgsg cruuut hehehe bnyk2 berdoa ya mom

4y ago

Konsultasiin ke dokter kandungan coba bun. Aku kurang tau hehe. Tp kalo udh parah bgt biasanya ambeyen nya di ambil dulu bun. Aku pernah baca ada org operasi krn ambeyen nya udh parah gitu ga bisa masuk lagi

Aku dari jaman perawan udah ada wasir bun tp alhamdulilah lahir normal cuma ya gitu habis lahiran tambah nonjol gede bgt dan sakit buat aktifitas trs aku pakein salep borraginol bun

10mo ago

iyaa udah ada benjolan kecil pas lahiran anak pertama jd membesar, pas lahiran anak ke2 jadi ada 2 😭

coba pakai salep faktu ma , aku di tm3 muncul ambeyen dan bisa lahiran normal. pascamelahirkan ambeyen tambah besar dioles faktu alhamdulillah sembuh ..

4y ago

Oke bun mau tak coba, makasih ya bun

aku jga smp berdarah bab nya klo kebanyak makan pedes/krg minum air putih tp ambeyen nya gak keluar cuma rasa nya panas n perih aja

Saya anak pertama pas kandungan umur 7 bulan keluar wasir Alhamdulillah normal Ini hamil anak kedua juga insya Allah normal Amin

saya jga ada ambeyen udh lama bgt 8th tp semenjak hamil ini alhamdulillah gk prnh kumat 1xpun..smg bisa normal

3y ago

klo saya smnjak hamil ini sering kumat,pdahal cuma buang air kecil aja kluar😣saya jdi takut klo lahiran hrus dioprasi.