hanya mau nyusu sebelah kiri

bunda mau tany donk knapa yah anak saya hanya mau nyusu nenen sebelah kiri aja. kalau yg kanan dy gak mau n selalu muntah? apa sebab ny yah bunda???

17 Tanggapan

Hai bunda... Sebaiknya bunda periksa ke dokter atau klinik laktasi sehingga dapat dilihat langsung guna dicari penyebabnya kenapa dede bayinya muntah klo nenen payudara yg kanan supaya tau pastinya dan tidak ada sumbatan yang dapat menyebabkan payudara terasa nyeri..

Sudah dikonsultasikan dgn sda atau konselor laktasi, Bun? biasanya, anak milih salah satu PD krn faktor kebiasaan aja, sih. Merasa lebih nyaman. Pelan2 saja dibiasakan...

karena kebiasaan saja bund..atau seperti saya yang kanan arusnya terlalu deras jadi baby rewel. jadi biasanya saya pompa dulu 5 menit dan kasih saat baby mulai teler

iya bun, krna ddeknya dibiasain nen sblh kiri mulu jd pas mau dinen seblh kanan dia mrasa aneh dan nga nyaman, pumping aja sblh kanan nya biar nga bengkak

sama bun anak saya juga klu mimik cuma sebelah kiri ,klo di kasih yg kanan malah nangis ,tapi alhamdulillah dedek nya sehat bun , PD nya kita yg beda ukuran

diusahakan nyusu di PD kanan kiri ya mom. nanti bentuk PD juga besar kecil mom. semakin lama semakin ga ada asi yg sebelah kanan nya

muntah bsa jdi krna asi trlalu deras, gpp bun klo lg nenen yg kiri, yg kanan nya di pump pake pompa asi yg silikon aja

sama aja bun... padahal nenen aku yg kiri deres bgt sampe luber2 tapi aku udah biasain skrng nenen nya bergantian