Sifat ibu sendiri.

Bunda mau sharing dong.. Sebelumnya maaf saya bukan buka aib ibu sendiri atau menjelek2an ibu sendiri.. Bunda, ibu saya wataknya keras dan pemarah, Suaminya pun (bapak saya) jadi takut kalo ibu saya udah marah, maaf karna ibu saya kalo berantem dan pikiran stres seisi rumah berasa kayak neraka, saya pun pusing dengarnya setiap marah ucapan kasar pun selalu keluar dan sering marah dgn saya dgn ucapan yg kasar dan gak sepantasnya, padahal ucapan ibu adalah doa kan bund? Bukan itu aja ibu saya diam2 juga selalu punya urusan dgn berhubungan hutang dan ada saja yg kerumah nagih dan saya pun pernah ditelp karna tagihan ibu saya.. Ibu saya ngontrak, ayah saya serabutan kerja musiman, saat ini lagi gak ada kerjaan dan abang saya satu2nya pengangguran.. sering uang saya dan tabungan saya dikasih buat membantu keluarga saya dan saya sendiri sudah punya keluarga sendiri.. Saat ini saya tinggal dkt rumah ibu saya, kalo main kerumah selalu denger kata2 belum bayar kontrakan atau urusan hutang yg lain.. sampai saat ini ibu saya menyuruh saya gadaikan perhiasaan mahar dari suami saya untuk bayar kontrakan ntah urusan yg lain yg ibu saya janjikan ke org lain. Apakah itu boleh dan pantas bund?? Padahal kalo ada uang lebih saya suka kasih tanpa sepengetahuan suami saya setiap ibu saya permasalahin kontrakan dan padahal ibu saya punya hp android.. kenapa harus mahar saya..

3 Tanggapan

Jangan bun. Mahar itu hak bunda dan itu dr suami. Siapapun gak berhak bertanya tentang mahar bunda. Siapapun Kalo bantu ya sebisanya kita aja bun. Jangan dipaksakan.. Bukan niat durhaka tp memang mampunya segitu

Mahar itu tabungan bunda sendiri. Jgn dijual bun. Saya dipesan ayah saya jgn sampe sesulitnya kamu sama suami menjual mahar kamu. Bgitu bun

tidak pantas kecuali bunda ijin suami dan suami memberi ijin . .