info

bunda mau nyak donk. bayi ku baru 10 hari bedan ny panas di ksh obt ap y bun

27 Tanggapan

1. mandikan dg air hangat, biar bayi berasa rileks 2. hindari pakaian yg tebal, jangan dibedong .. ini dimaksudkan supaya panas cepat keluar dari tubuh 3. banyakin ASI bund (usakan rileks, jgn panik..karena pengaruh pd kelancaran ASI), dan bisa dibantu sufor jika ASInya masih kurang ..krna yg penting cukupi cairan buat bayi 4. demam di atas 38 derajat Celcius lebih dari 24 jam baiknya segera bawa ke dokter spesialis anak 5. hindari kontak langsung dg orang luar/tamu. karena kita tidak tahu kondisi org tersebut 6. berdoa, semoga diberi kemudahan olehNya .. #semoga si kecil lekas sembuh iya bund ..❤️

di kasih ASI aja bun. browsing2 cara menghadapi anak demam. karna demam ga melulu harus pake obat apalagi baby. Juga di cek suhu nya dgn teliti, kalau suhu nya berkisar dari 36,5-37,5 berati masih normal.

kalo dlu di pesenin sama perawat" rumah sakit kalo panas di atas 37 langsung bawa ke ugd supaya langsung dapet penanganan bun

kalau baru 1-2 hari jemur pagi aja bund.. sama banyak banyak disusuin, kalau udah lebih dari 2 hari bawa ke dokter anak.

terus kasih ASI bun, jgn sampe adek bayinya dehidrasi, jgn dikasih apa2 dulu selain ASI.. yg paling bagus ya cuma ASI

coba cek suhu tubuhnya ada di atas 37,5 derajat gak mom? kalau belum sampe segitu suhunya itu bukan demam anaknya

klo blm di atas 37.5 aku sih dsusuin doang sama rendaman di air hangat bun atau di waslap/kompres air hangat

d gncr ASI bun...bund mkn yg ckup,brgzi,bnyk mnum air....pgi d jmur...kl msh khwtr lgsg prksa aja bun

di kasih asi aja terus bun, jangan kasih obat dlu. trus bundanya minum paracetamol aja

di kompres aja bun, panas/demam itu bukan penyakit jd ngga perlu di kasih obat 😊