bunda

bunda mau nanyak obat buat naikin berat badan bumil apa ya soalnya badan saya kurus bun..

17 Tanggapan

usahakan hindari obat-obatan selain dari dokter/bidan ya bunda.... kalau saya biasanya di kasih vit. b complex untuk menambah nafsu makan... supaya berat badan naik, bunda bisa merubah pola makan yang biasanya... karena kebutuhan gizi ibu hamil juga lebih banyak daripada sebelum hamil. banyakin makan makanan yg bergizi tinggi dan kaya serat..

makan makanan bergizi bun, dan biasanya kan dikasih macam obat multivitamin dan mineral, suplemen makanan dari bidan. Bisa juga biskuit khusus ibu hamil bun, biskuitnya gizinya sangat banyak.. kalau nggak mual minum susu.. lebih baiknya konsultasi dengan bidan atau dokter SpOG

yg penting bayi dlm kandungan sehat n normal aja bunda, aku wkt belum hamil paling susah naikin berat badan tapi alhamdulillah hamil 6 bulan dh naik 6 kg

Jangan pke obat deh.makan makanan bergizi aja..minum susu hamil.klo di tubuh saya, itu susu hamil g tau kenapa malah bikin nafsu makan y...

aku jg kurus , BB d bawah rata" tp alhmd sejak hamil BB naik trus tiap bln minum susu.a 2x sehari

5y ago

iyah bun soalnya aku masih kurus badannya. makan udah hampir 4kali sehari tapi naiknya sekilo doang sebulan. baru mau lima bulan sih aku bun usia kehamilannya

makan yg bergizi bun,, badan kurus gpp yg penting bayi dan ibunya sehat

mskan buah dan sayur yg teratur bun.. n jgn smpai stress pikirannya

kalo saya minum susu hamil malah mualnya makin parah bun..

makan yg bnyak minum susu sm air putih yg banyak jg