benjolan di kepala

bunda" , mau nanyak dong , ada gak yg punya pengalaman anak nya kepala nya gini , benjol lembek gtu dari lahir si ini , uda d gundul baru keliatan x benjolan nya . kata ortu d suru rajin elus pake tlapak tangan nanti ilang sendiri , bener gak ya ilang bun ?

benjolan di kepala
192 Tanggapan

Sma seperti anak saya dulu waktu baru lahir bun,kalo kta orang tua dulu,saya ora jawa,dikasih ludah basi mak nya waktu baru bangun tidur,sebelum minum/makan apapun😁,terus sama nasi panas dibungkus plastik terus di bungkus kain,ditempel"in di benjolan nya bun... Dulu saya begitu ngikutin kta orang tua,alhamdulillah ilang😊 Tapi kalau pun bunda gk percaya gk papa yaa..saya cuma cerita waktu bayi saya dulu begitu😊

Benjolan pada bayi baru lahir selama itu tidak keras dan tidak ada batasan/garis jelas dilingkaran kepalanya itu normal. Kan ada kontrol ke bidan. Silahkan lebih jelas oleh bidan dr pada disini. Bisa searching jg. Cari sumber dr org berilmu jangan asal nanya ke org ya mom. Disini ga semua punya ilmunya. Ikutin youtube chanel dan ig dr pakar" profesional. Banyakkkkkkk

Anak saya sejak lahir jga kygtu smpai skrg pun mash ada skrg udh umur sbulan lbih 4hari.. Kata bidan klo benjolannya mulai mengecil itu gapapa, tpi klo ga ada perubahan harus diperiksain.. Saya sndiri sih khwatir sma benjolan dikepala anak saya cma skrg udh mulai mengecil meskipun msh ada dan sngat jelas terlihat suka sedih tpi insyaAllah nnti jga kempes

ya ampun bun itu persis sama anak aku dulu. malah anak aku mah benjol nya 2 tapi alhamdulillah pas udah gede mah gak ketara.. cmn pas lagi mandi sambil di usap2 aja pelan2 mumpung masih bayi.. gak papa itu selagi dr bilang gak ada penyakit dll mah anak ku udh umur 2taunan gak terlalu keliatan apalagi ketutup rambut

posisinya sma persis kyak punya anakku bun. sbnrnya kelihatan kok bun sblm digundul mungkin kurng diperhatikan aja. itu kmrn pas lahiran smpt berhentikah? soalny anakku gitu, jdi tiap hari aku tekan pelan², klo gx diuyeg² terus. harus telaten bun. Alhamdulillah blm 2 bulan udh rata bun. 🤗

2y ago

hai bun Ersilia, kaya gitu ndak bisa sembuh bun. bisanya samar aja keliatannya. soalnya kan ukuran kepalanya membesar terus, sedangkan benjolnya ya segitu segitu aja. soalnya benjolnya udah terlanjur jadi tulang, nyatu sama tulang kepalanya. baby saya sekarang 10bln bun, masih ada benjolnya, tapi ya ndak segede dulu

anak saya juga gitu bun .udh 2 bulan saya pakein salep thrombopop engga ngaruh sama sekali bahkan habis 2 salep dan alhasil yang tadinya benjolnya lembek jadi mengeras dan alhamdulillah saya periksakan ke dokter spesialis anak di kasih salep 3 bulan sudah hilang benjolannya yg mengeras tadi

9mo ago

bund salepnya apa yaa

anak pertamaku persis gitu bun, kelamaan dijalan lahir.. cuman bagian benjolannya yang lembek, sementara ubun"nya keras dri lahir. lama" benjolan itu keras, udah khawatir, tiap mandi ditekan".. lama" hilang sendiri.. lupa sekitar usia 5 bulanan kayanya kepalanya udah bulat.

3y ago

sama bun anak aku jg gtu, skrng gimana anaknya bun udah kempes blm

ke dokter aja. kita ga tau kan ada apa disitu. kondisi anak juga lain2. bisa jadi di anak 1 ga berbahaya (dan bisa ilang sendiri cuma dielus2) tapi bisa juga di anak yg 1 lagi ternyata berbahaya. daripada menduga2 biar ahlinya yg periksa

..keponakanku juga gitu ini dia belum ada sebulan lahir benjolannya masih tetep ada.. Kata bidan yg mandiin dia.. Itu bukan karna kelamaan dijalan lahir.. Itu benjolan emang bawaan dede waktu diperut katanya.. Nanti bisa ilang sendiri seiring berjalannya waktu..

d kasi thrombopob gel mom tiap hari..nnti bisa kimpes sendiri tergantung besar kecilnya,kalo anakku dlu skitar 4bulan.jgan di tonyok"..ato kalo mau k dokter anak bisa d sedot jg mom,jd nnti bisa bulet gt kpalane..skitar 500an lah biayanya

2y ago

Assalamu'alaikum mom. Specialis anak yg bisa sedot itu dimana ya mom?