Berat Badan ga ideal

bunda mau nanya saya lagi hamil 9 minggu anak pertama, tapi berat badan di bawah 40 napsu makan berkurang,gimana ya caranya supaya berat badan naik drastis? terus berpengaruh ngga ke janin kalo berat badan segitu ? mohon pencerahan nya ?

33 Tanggapan

Sy aja wktu hamil 13 minggu cuma 36 kg bun😂🤣 Skrg 47 kg tpi udah hamil 31 minggu... Gpp yg pntg kata dokter babynya sehat normal alhmdulillah😊

5y ago

Bun kamu sama kaya aku. Malahan skrg aku udh mau 13 minggu masih aja 35 kg.. Deg degan sih.. Tapi bunda mulai naiknya pas dari usia kehamilan brp minggu?

saya aja hamil smpe 8 bln bb cuma 40an. begitu baby keluar udh deh kembali ke berat asli😂😂 alhamdulillah anak sehat wlwpun prematur

masih awal2 insyaallah gapapa bunda, yg pnting tetep berusaha diisi perutnya, dan yg pnting dede yg di dalem sehat dan normal perkembangan ny

5y ago

oh gitu ya makaasih ya bunda masukan nya 😇

Aku kira aku segini termasuk kurus ya..ternyata ada yg lebih kurus . gpp bun yg penting mah sehat. Aku 49 kg di uk 14 week.

Klo dibawah 40 kurus sekali berarti ya.. apalagi sedang hamil... Klo saya dulu sebelum hamil 40.. pas hamil 57

5y ago

Hihi iya bunda.... klo lagi hamil saja beratnya 40 sebelum hamil berapa ya kira kira ?? Jadi harus nambah nafsu makan itu

Saya 6 bulan 45 kg bun gak naik" berat badanya tp yg penting dedenya sehat berat badan dedenya normal

Saya mlh udh mau 5 bln..bb masih 38 kg bun..asal bbj normal gpp..gk usah khawatir bun

Lg mual2 wajar klo bb trn nti klo nafsu mkn bertambah otomatis bb jg naik bun

Aku bb juga di bawah 40 bun tapi alhamdulillah selama hamil naik terus bbnya

Mnm vit bun..tp nti 4blnnn mual udh berkurang ....nafsu mkn bertambah