biaya persalinan di bidan

bunda ,mau nanya nih. ada yg tau ga kalau kita pakai BPJS untuk persalinan di bidan kira2 masih di pungut biaya ga ya Bun? terimakasih ?

15 Tanggapan

Kalo butuh obat diluar tanggungan BPJS tetep bayar Bun.. Soalnya saya lahiran di bidan juga n ada 1 tetangga saya lahirannya malam sebelum saya, dia kena biaya 1jt karna pendarahan GT jd dibantu pake obat yang dimasukan Vagina nya n itu ga di tanggung BPJS karna obatnya itu 1biji harga 400rb kata asisten bidan itu.. Saya lahiran normal 2x infus pake biaya pribadi habis 2,8jt

5y ago

Trimakasih info ny bun,,

Klo ditempat aku lahiran normal dbidan bayar bund skitar 1,5-3jt tpi ada jg klinik yg kerja sama dgn bpjs itu gratis bund ... Dan klo dipuskesmas pake bpjs gratis

5y ago

terimakasih bun jawaban nya sangat membantu😊

Tergantung .. Kalau daerah depok dibidan pun lahiran BPJS sudah tidak bisa di cover harus mandiri biaya sekitar 1,5 sampe 3 jutaan

5y ago

ok deh Bun terimakasih jawaban nya😊

Kalau dsini bayarnya cuman buat kamar inap aja bun. Semua fasilitas yg lain gratis, malah kalau pulang bersalin dianterin juga😄

5y ago

Padang bun

Masih bun paling ga sampe 300 keatas, kemarin nanya bidan soalnya😅 itu juga kalo butuh infus atau apa kalau kena biaya nya😂

5y ago

terimakasih bun sudah menjawab😊

Bayar bun tp dibidan yg biasa aku kontrol paling kena 200rb yg ga ke cover bpjsnya, itupun udh dibuatin akta

5y ago

😊 terimakasih jawaban nya bunda

Nggk bun. Gk d pungut biaya lagi. Bahkan asisten bidan yg mandikan bayi pun gratis klo dsni, biasanya gt

5y ago

Sama2 bunda

sy minggu lalu lahiran dibidan pakai BPJS cuma bayar buat perawatan bayinya aja bun 285.000

5y ago

sama² bun, semoga lancar persalinannya

Kalo saya lahiran normal di bidan gak bisa pake bpjs bun, kena nya 1,1

5y ago

Sama2 bunda 😊

Cuma di cover 600k sm bpjs kalo ga salah sih

5y ago

ok bunda terimakasih infonya bunda😊