Hamil 11 minggu

Bunda mau nanya dong Saya kan lagi hamil 11 minggu nah saya coba cek ke dokter itu bayinya ga keraba dan juga perutnya tidak berkembang kata dokter sih bayinya kecil Bahaya ga ya bun kalo begitu??

28 Tanggapan

coba cari second opinion ke dokter lain bun.. pengalaman saya hamil kemarin periksa pertama kedua ketiga USG di klinik katanya janin saya tidak teraba dan harus di kuret krn dicurigai bayi tidak berkembang tp saya tidak langsung percaya.. saya cek ulang di RS Hermina dan menurut SPOG di hermina selagi tidak ada keluhan kram perut berlebih, perdarahan dsb semua masih aman.. saat itu saya hanya diberikan penguat kandungan krn bs jadi ukuran dan usia janin tidak sesuai dgn hitungan HPHT.. sebulan kemudian di cek lagi alhamdulilah sudah mulai teraba janinnya memang hanya saja ukurannya yg agak kecil dan tidak sesuai hitungan HPHT.. dan tentang perut biasanya kehamilan itu baru akan terlihat saat masuk trimester 2 yaitu usia 4 atau 5 bulan.. dan berdasarkan artikel yg pernah saya baca dan saya jg nonton di YouTube katanya banyak faktor yg mempengaruhi perut ibu hamil tidak terlihat besar misalnya dulunya si ibu rajin fitnes, sit up dsb itu jg bs mempengaruhi bun.. jd selagi ga ada keluhan dan dokter bilang masih aman bunda ga perlu khawatir.. makan makanan yg sehat, minum susu (boleh susu UHT, susu hamil, susu kedelai atau susu lainnya) jg bs meningkatkan berat badan janin bun.. jangan stres ya bun dan selalu positif thinking.. bismillah bun smoga bunda dan calon dedenya sehat ya.. aamiin

beda" bun.... tergantung ketebalan lemak perut... sya dlu hamil smpe usia 9 bulan perut kecil... malah d usg dokter bilang bayi kecil sx... trus pas mau melahirkan di usg lagi dokter blng bgtu tpi alhamdulillah ternyata gg sesuai dengan hasil usg babyku besar koq... yg akurat itu pengukuran yg biasa bidan" di puskesmas pke itu bisa menentukan bb si bayi dlm perut... klau usg kdang ada yg sesuai kdang tdk... hehehehehe

Saya gak pernah d raba sama dokter bun.. emang kan 11 minggu masih kecil janinnya bun. Bisa memutuskan bayinya besar/ kecil setau saya klo udah 7 bulan keatas. Nanti baru dokternya nyuruh diet/ makan banyak d usia kandungan 7 bulan keatas

saya jg gitu bun, perut nya msh keliatan kecil tp udh berasa engap nya, emg kata nya klo bayi nya kecil mah d raba jg ga berasa,, tp buat mastiin biar bunda ga kepikiran trus mnding bunda usg transvaginal aja biar lebih jelas nya

Nah saya gak tau sih tapi waktu 3 bulan perut saya suka kejut kejut sendiri sih kayak bayinya lgi gerak gerak gt jd . Jd perutnya naik turun kayak kejut kejut gt. Coba aja tanya dokternya menurut dokter gmn.

kaya dulu aku hamil si kecil bund, dibilang kata dokternya bb bayi kurang , solusinya ya pake alarm setiap 2 jam sekali makan tapi porsi sedikit, dijamin ampuh, minum susu ibu hamil dan vitamin nya jangan lupa:)

sy juga waktu usia kehamilan masih 11 mgu perut sy masih klhtan kecil kok Bun, tp pas USG alhamdulilah debaynya sehat walaupun agak kurg beratnya.trus sm dokter d kasih vitamin bun

bxkin makan ice cream bunda kalo bisa tiap hari smpe ada perubahan ke debay.a.., tpi yg mengandung susu atau full susu jgn yg rasa" buah.., kyk spupu saya, alhmdulillah debay.a sehat skg..,

6y ago

iy bun.. aku juga minum es aja smpai 4 bulan... soalny bikin muntah klo mnum air putih..

wah, biasanya sih dokter akan lgs ambil tindakan. Misalnya kasih obat penguat kandungan. Usia sgitu kan janin masih kecil bgt, jd lumrah kl blm keraba. Cek aja ke dokter kandungan lainnya, Bun

6y ago

Tapi saya ke dokter kandungan cuma di kasih obat penambah darah sama nambah nafsu makan doang.