Hamil 11 minggu

Bunda mau nanya dong Saya kan lagi hamil 11 minggu nah saya coba cek ke dokter itu bayinya ga keraba dan juga perutnya tidak berkembang kata dokter sih bayinya kecil Bahaya ga ya bun kalo begitu??

28 Tanggapan

emng dokter ngeraba perut jg ya bun? saya tiap ke dokter ga prnah d raba perut, lgsg d usg, semuanya liat berdasarkan usg, mulai dr lingkar kepala, BB bayi, jantungnya, lambungnya, dll

iya bun saya diraba juga sama perawat di bidan bun,sama katanya belum terasa kali. terus saya ngerasa sakit setelah diraba nya di bawah perut saya. gimana ya bun?

Sy juga 11 Week bun, kmrin hbis periksa k bidan sy merasa perut sy masih kecil" aja, tp sama bidan nya d raba katanya sdh sebesar telor bun...

gak bhaya bund. klo merasa kecil bayinya minum es krim aj bund ato yg manis". nnri cepet gede. dan sblm itu USG aj dlu bund biar akurat

kasusnya smaa kaya saya bun usahakan sblm d ush jgn pipis dl tahan pipis biar rahim naik dan kliatan

Gak keraba maksudnya gimana y? Klo saya ke dokter mah di USG bund.maksudnya g keliatan janinnya pas USG gitu?

minum air klapa sesering mungkin bun cepet nambah bb nya + mkan yg teratur klo gk bisa sedikit2 aja tp sering

6y ago

jgn minum air kelapa ijo kalo usia kandungan blm 5bln atau blm semester 2,kedokter bun minta obat penguat kandungan.

memang blm keraba bun dan masih kecil dedenya.tp di USG udah terlihat dan ada detak jantungya .

lebih baik cek usg di dokter lain, saya 11w waktu itu udh keliatan bayinya aktif banget. masyallah

pake usg transvaginal pasti keliatan janinya seberapa n brkembang atau tidak.