janin

bunda mau nanya..apakah bunda"kalo hamil pernah kawatir jika bayinya trlahir cacat..khawatir berlebihan ni bun..

175 Tanggapan

aq lebih parah juga bun😭, terus terang saya perna nakal... komsumsi obat2tan terlarang dan minum2man, sering ke clubing. tp saya lakukan itu bukan buat senang2 melainkan cari uang. saya gak tau saya hamil saat itu saya bnyak komsusi obat2tan dan bnyak minum tp gak kaya biasanya badan saya lemes banget, saat itu juga kami ada lewatin org jual nanas saya makan bnyak bnget... 😭 temen saya ada yg bilang kok gak perna datang bulan lagi, saya kira karna efek obat makanya datang bulan gak perna saya hitung... iseng2 beli tespek ternyata beneran saya hamil🙁.. bingung mau ngapain tp saya gak ada kepikiran buat gugurin, ya uda saya biarin dia berkembang, tp gak sampe situ sampe kandungan saya 5bulan saya masi masuk clubing karna panggilan cuman saya tidak komsumsi obat2tan lgi cuman minum tp gak bnyak2 cuman sekedar menghargai... setela hamil 6 bulan saya stopkan semua... dan baru sekarang saya berpikir atas janin saya kuatir lahir cacat😭😭... sekarang umur kandungan saya suda 39minggu tunggu lahiran... mmng bener perbuatan diri bngsat cuman saya terima kesalahan dan tanggung jawab atas perbuatan diri sendiri, rezeki anak saya ada aja gak kesulitan makan dan gak kesulitan bayar kost walau sendiri... bunda bunda mohon doanya ya 😭 semuga anak saya lahir dengan fisik yg sempurna.. sungguh saya menyesal, sangat menyesal.

5y ago

Alhamdulilah bun, sehat😊

Untuk berfikir saja tidak mom, banyak hal lain yang harus di fikirkan. Tapi saya sempat parno sedikit ketika saya makan di restoran terus saya pesan Soup Ayam. Dan spesial yang saya makan ceker ayam ( kaki ayam ) Lalu ada bapak2 di sebelah saya negur saya, dia bilang lagi hamil besar gak boleh makan ceker ayam, nanti anak nya kaki nya kayak kaki ayam, amit2 banget saya dengar nya. Dan saat itu terjadi saya udah hamil besar banget masuk bulan ke 9. Tapi alhamdullilah anak saya tidak kenapa2 tanpa kekurangan satu apapun dia sudah tumbuh besar sekarang :) dan sudah berumur 10 bulan ; D

sy makan durian, makan nanas, potong rambut. sempet sakit bolak balik dokter, minum berbagai macam obat. eh hamil tau2 udah 13minggu. khawatir parah, obat2an yg udah sy minum gimana nih. tp alhamdulillah kata dokter semua sehat, detak jantung nya oke banget kok gaada masalah. gerak nya aktif. yg ptg positif thinking aja bun. dia tumbuh dlm rahim yg sehat, latar belakang keluarga atau penyakit keturunan pun gaada yg mengkhawatirkan. jd yaudah tenang aja.

5y ago

iya bun makasih ya..

pernah bun pa lg sebelum tau klo hamil pernah jtuh ...trs pas selama kehamilan ada aja hal yg g mengenakan terjadi...ada temen yg keguguran.bu lek q jg keguguran..ada yg janine meninggal didalem kandungan..trs ada yg bru lahir trs meninggal...gmna g khawatir coba...tpi alhamdulillah.ahire selamat sehat lahir .meskipun diahir kehamilan mlh nungguin si kakak di rumah sakit..10 hari...kebayang kan rasane gmna😭😭

Jangan khawatir, pas usg bisa langsung di cek kondisi bayi kok. Malah ada down syndrome apa ngak bisa ter cek juga. Jadi jangan cemas bunda. Yg penting jaga kesehatan, makan makanan sehat dan bergizi. Polusi udara ngak baik buat janin kalau bisa di rumah disediakan penyaring udara, vit dari dokter dimakan sesuai aturan. Kalau sakit butuh obat juga harus ke dokter karena obat untuk ibu hamil itu bukan obat umum.

be positif mom.. toh kl bun periksa kehamilan ke dr atau bidan, ktk usg dr tanpa ditanya akan menjelaskan semuanya ttg kondisi bayi kita, malah ditunjukan kakinya, jari kaki, wajah dll.. kl ada masalah dg organ dalam pun akan dibicarakan ke ot bayi khawatir berlebihan g ada gunanya, cm dpt stres doang.. mending nikmati masa kehamilan sebagai saat2 indah n menyenangkan, sambil menyiapkan mental tuk persalinan.

setiap orang tua pasti khawatir sama calon anaknya bund, selama hamil saya juga gitu, apalagi selama hamil saya kerja terus, dan kerjanya di perusahaan kimia, jadi suka was2 sama calon anak yang ada di dalam perut, tapi Alhamdulillah pas lahir semua lengkap 🙏 banyakin berdoa aja bund, sama rajin2 periksa ke dokter, dulu saya sampe buku pink nya gak muat sangking rajinnya periksa hehe 🤭

jangan khawatir berlebihan bun,kita harus tetap berfikir positif,dan juga banyak berdoa agar allah memberikan kita anak yang sehat dan sempurna lahir dan batinnya,kalo saya sih pas hamil selalu berdoa gtu,tapi takut memang wajar tapi jangan berlebihan ya bun,semoga kita dikarunia anak yang sholeh/sholehah sempurna lahir batin.

Itu pasti bunda, tapi klw saya sih berpikir positif aja selama saya selama hamil tidak merokok, minum-minum dll, klw lbh jelasnya nanti usia 7/8 bulan bisa di usg 4d lbh jelas supaya tau ada kelainan atau tidak bun, begitu Sih klw saya, jd ubah mindsetnya untuk keep positive thinking ya bunda 😁😊😁😊

6y ago

biaya brp ya bun usg 4d

normal bun, tp spt nya bumil mmg semua normal pny perasaan spt itu..bahkan terkadang sampai kebawa mimpi buruk 😷😭 insya Allah banyak berdoa n positive thingking bun, dibawa happy selalu jangan cemas berlebih.. banyak temennya bun punya perasaan sama 😁