Hamil

bunda maaf sya mw tanya,,,sya dh 3 hari skit flu btuk & pusing tpi sya diamkan & lum berobat di bidan.tpi mama sya ngasih obat luar kira"saya minum apa tdk y bun ??? takut y nanti kandungan sya ada apa"bunda.apa sya buang y obat y.

19 Tanggapan

yg alami ya bun obatnya soalnya gak semua obat cocok dan aman utk ibu hamil. segera berobat akan lebih baik bun soalnya kalo bumil udah gak enak badan lebih dr 3hari takut sm risikonya, jadi harus periksa ya bun

jgn minum sembarang obat bund saat hamil. baiknya obat alami aja seperti minum air hgt, lemon campur kecap. saya wkt hamil juga batuk pilek, ke dokter spog malah gk dikasih obat, malah disaranin yg alami.

Bumil ga boleh minum obat sembarangan. Coba cek google merk obatnya aman apa engga buat bumil. Jgn lgsg dibuang. Cek dulu. Klo ga aman berarti bunda lgsg ke bidan minta obat flu buat bumil

Mending periksa langsung ke bidan bun, gk mahal kok, dri pada minum obat yg gak jelas nanti berpengaruh sama bunda dan babynya

saya dulu pernah bund , awal kehamilan batuk parah itu di resep.in bidan wedang jeruk aja sama garam dikit

K dokter aja bun, setau saya yg aman cm parasetamol, kl batuk silex, tp lebih baik ke dokter saja

Minta obatnya sm dokter Kandungan karena kalo lg hamil gak boleh minum sembarang obat.

mending periksa lgsung ke dokter kandungan aja bun. jangan sembarangan minum obat

sebaiknya konsultasi dg bidan ato dokter Bun, khawatir berdampak ke bayinya

Konsultasi dulu ke dokter, jangan asal obat apalagi obat warung