Berhubungan selama hamil

Bunda, maaf mau tanya... Selama kehamilan apakah aman untuk berhubungan? Saya msh ragu2 karena ada yang bilang malah bagus kalo berhubungan, tp ada jg yang bilang kalo bahaya... Dan kalau aman, seperti apa hubungan yang tidak membahayakan bayi... Saat ini saya hamil 13

20 Tanggapan

Boleh dan aman. Di trimester pertama (hamil muda) sebaiknya jangan terlalu sering, apalagi kalau ada keluhan lebih baik jangan. Trimester kedua (4-6bulan) adalah masa paling aman, selama tidak ada keluhan dengan kandungan alias kandungan sehat dan bagus. Trimester ketiga (menjelang persalinan) sangat dianjurkan untuk lebih sering berhubungan, sebagai cara induksi alami supaya mempermudah proses persalinan.

5y ago

Sama-sama 😊

Kalo berdasarkan ada yg blg a Ada yg blg b Seharusnya segera ambil tindakan yg bener bund, yaitu konsul ke dokter atau bidan. Karena kondisi tiap bumil itu berbeda

aman bun, tapi atur posisi tidak semua posisi aman kalau rasa2 nya menekan perut jangan dan jangan terlalu kenceng sih

Yang penting jangan dikeluarkan didalam bahaya buat janin bun.. Lebih baik dikeluarkan diluar miss v.. Jangan sering2

Klo g ada riwayat keguguran & flek gpp kok bunda. Tp klo ada mending dihindari dulu. Tunggu lewat TM1

Smpe usia 17w ini baru 2 kali bun HB.. pelan2 aja bun,,insyaallah gpp.. knp ya klo lagi hamil males HB..😅

5y ago

ada yang bawaan kadang pengen HB terus bun hahahha saya anak pertama malah benci liat suami ini anak kedua malah pengen terus bun kwkwkkwwk

Aman ko bun malah tar kalo udah trisemester 3 atau hamil tua harus lebih sering berhubungan badan

5y ago

Iya bun kalo hamil tua malah di wajibin sama dokternya sering berhubungan badan tapi tetep dengan cara hati"

aman bun. asal kehamilan bunda tdk beresiko dan sehat. cari posisi yg nyaman dan gak nekan perut

5y ago

Syaa hmill bruu 5minggu tpii sring behubungan sma suamii. Tpii gk ada kluhan apa"..

dokterku kasi saran, lebih bagusnya lewatin tm1 dlu,, stlh itu ya silahkan tp pelan2 aja..

Boleh2 aj berhubungan itu bun, nmun pelan2, jika ad keluar flek darah disarankn jgn dlu