Hubungan pasutri trimester 1

Bund mau tanya. Aman ga sih kalo kita berhubungan sama suami ketika trimester pertama ketika usia 5-6 Minggu? Aku pernah ada pendarahan disekitar kantong janin karena faktor kecapekan sepertinya soalnya gatau kalo hamil jadi ngerjain kerjaan rumah seperti biasanya tapi ga sampai keluar darah nya dr kemaluan trs waktu itu kata dokter gaboleh berhubungan suruh bedrest. Lalu aku cek lagi seminggu kemudian ke dokter berbeda Alhamdulillah sudah tidak ada pendarahan di sekitar kantong janin dan dokter bilang boleh berhubungan asalkan pelan kasihan suaminya pengantin baru hehehhehe. Aku juga hamil muda ini ga mengalami keluhan mual. Seperti hamil ngebo istilahnya,jadi nafsu makan juga tambah banyak. Bisa dikatakan aku sehat ga ada keluhan cuma kadang sering badmood aja, tapi gatau kenapa kalo berhubungan rasanya nyaman aja bahagia ga ada keluhan apapun, Menurut bunda gimana? Atau yg udah pengalaman kalo berhubungan di trimester pertama bahaya ngga ya. Kalo menurut kondisi ku diatas?

23 Tanggapan

saya pun sama waktu hamil pertama kali dan saat itu baru nikah sebulan Alhamdulillah udh dikasih hamil, jadi masih hot2nya, meskipun hamil masih tempur ajaa eeh gtw nya sy pendarahan, krn emg ilmu sangat minim, jd pernah juga keluar di dalem, mungkin itu faktornya, akhirnya keguguran terus selang sebulan sy hamil lagi, dan begitu juga, masih ngeyel bt dipake hb, krn emg ga dapet info dr mana2 kl hb itu mempengaruhi, dan sy juga gtw kl itu bikin kontraksi, akhirnya keguguran lagi dehh, dan skrg Alhamdulillah udh hamil lagi dan sejak hamil smpe 4 bulan lamanya ga pernah hb, skrg menginjak 5 bulan hb seminggu sekali, dan itu pelaan bgt, alhamdulilah udh ga pernah pendarahan lagi.

2y ago

gak ada minum apa2 bun, hny rajin olahraga saja krn badan makin ngembang pasca kuret itu.

Bunda pengantin baru, sebaiknya tunda dulu ya sampai masuk TM 2. soalnya ada riwayat pendarahan sebelumnya. Dan kalau berhubungan please spermanya dikeluarin diluar. Ternyata sperma bisa memicu kontraksi Bund, makanya kenapa kalau orang hamil muda sering berhubungan intim bisa jadi penyebab terjadinya keguguran dini. Semoga Suami Bunda bisa mengerti ya Bund, apalagi kalau untuk masalah kesehatan buah hati. Kini yang kita pikirkan bukan hanya 2 orang semata, tapi ada bayi yang butuh prioritas agar tetap tumbuh sehat dan normal. Semangat Bunda

dg riwayat pendarahan tsb sebaiknya bunda tunda dulu ya bund karena akan beresiko. Diskusikan ini juga dg suami, alhamdulillah suami saya awalnya pun berat hati tp demi keselamatan ibu dan bayi mau menerima bund. Diberi pengertian utk TM1 masih disarankan lebih berhati2, justru nnti TM3 apalagi mendekati persalinan ya bund sangat disarankan utk HB, suami jd lebih bersemangat lagi hehe.. Kalo misal memang suami "butuh", bunda bisa melayani dg "cara lain" ya bund. Semoga suami mau berbesar hati demi buah hati dan bunda yaa.

2y ago

alhamdulillah kalo suami pengertian, pasti ada rasa ga tega bund, tp coba pikirkan kembali demi anak ya bund. Apalagi kalo bunda dan suami sudah sangat menantikan kehadiran buah hati, tdk ada salahnya menunda dulu. Semangat bunda. iya memang benar bun, salah satu faktor keguguran bisa karena HB saat usia rentan ini. Maka dari itu, bunda dan suami perlu mempersiapkan diri, salah satunya mengalah demi keselamatan buah hati.

saya diusia 10-11 keluar flek coklat bun, mungkin karna kecapean juga&sering banget naik motor,kata bidan& dokter disuruh bedrest sama jangan HB dulu ,habis minum obat penguat dari dokter Alhamdulillah udah gak flek lagi ,sekarang udah 13 Minggu ,karna kasihan suami juga udah 3mingguan gak Hb,akhirnya HB 1x &pelan" aja,aslinya takut juga sih Bun tapi Alhamdulillah aman🙂,

Kalau saya awalnya flek dan tidak diizinkan. Setelah flek saya membaik, saya diizinkan namun pelan dan tidak sering. Saya juga cek kondisi saya dulu, kalau saya lelah, tidak enak badan, saya akan bilang ke suami. Karena flek awal saya kemungkinan karena saya kelelahan dan sempat hb sama suami meskipun tidak kencang (membuat semakin kelelahan)

boleh bund, asal jangan terlalu heboh 😁 trus paksu hindari hisap puting katanya bun, soalnya itu merangsang nanti perut kita yg kram. pilih posisi aja, yg aman katanya women on top dan sebisa mungkin sp*rma nya jangan dikeluarin didalam bun.. jangan terlalu sering juga, 1 pekan 1 kali aja.. hehe

Lebih baik jangan dulu bunda , kalau trimester awal biasanya masih rawan , saya dulu hamil pertama 8w setelah hb ngeflek lama” pendarahan akhirnya keguguran , saling menjaga aja ya bu smga suaminya juga bisa memahami kondisi bunda saat ini 🤗🤗

Klo kandungan tidak bermasalah boleh saja. Tapi ada riwayat pnedarahan tuh bu, walaupun skg sudah membaik, lebih baik jangan HB dulu sampai TM1 lewat. TM1 itu masih tahap pembentukan, sangat rawan keguguran.

saya juga masih Hb Bun meski jarang sih, biasanya klo habis bertengkar sama suami pas baikan MLM nya Hb. tapi masuknya pelan dan dikeluarin diluar,kata pak suami kasihan adek bayinya. krna emg masih tm 1

dulu aku juga ngalamin itu Bun badmood bgt apa2 ga jd ati , soal Hb di TM 1 aman2 ajh asal jangan dikeluarin dalem Bun aku pernah sih flek um 9minggu tapi Alhamdulillah gpp mungkin karena capekan🙏