HB setelah lahiran normal dan dijahit, waktu yg tepat kapan ya

bunda maaf ,kasih masukannya ,sekiranya klo mau ber HB sm swmi setelah melahirkan waktunl yg tepat habis nifas atau bagaimana ya bun ,soalnya kdg saya kayak masih tkut sm bekas jahitan gtu ,, tp ya kasihan suami ,smpe menunggu lama ..

16 Tanggapan

pengalamanku ya, 3 bulan setelah. dan pertama kalinya itu sakit memang. kayak sempit banget dan kering. setelah itu takut sih sebenernya. tp kasian suami dong.. hahaha. 2 bulan setelah itu nyoba lg, masih ga nyaman. 1 bulan berikutnya sudah oke kok. hihi ☺️ mgkn bs lbh cepet dr itu sih waktu buat balik nyaman. tp krn aku udah takut duluan jadi ya masih jarang2 gitu.

Saya 2bulan Bun Awalnya coba" tapi sakit akhirnya ga di terusin malah ketawa tawa sama suami😂😂 Kata suami saya perawan lagi🤣 Setelah 2minggu berlalu kami coba lagi Alhamdulillah walau sedikit sakit tapi nyaman sih udahan tapi tetep kalo habis HB buat pipis Masha Allah perih😁

Sama bunda aku juga agak takut nanti klo setelah nifas soal nya jahitan yg ini lebih banyak dari anak pertama , agak sedikit ngeri . Mungkin akan lebih lama dari nifas anak pertama yg langsung 40 hari di coba HB , yaaa bisa nunggu 2 bln'n kali yaa buat yg ini .

sehabis nifas bund bersih dulu dan kira2 jahitan bunda udah enakan gak sakit gak nyeri lagi, saya wktu itu sekitar 1 bulan lebih udah Hb bund gak nunggu sampai 2 bulanan gtu, klu suami udah gak tahan dan kita belum pulih layani dgn tangan aja bund....

5y ago

justru klu kita menolak kita yg dosa Khan bund dikarenakan dlm keadaan sprti itu gak apa koq bund, saya uga prnah baca klu lagi haid suami pingin jgn lgsg menolak tapi layani sebisa@....

kalo HB sampai dimasukkan abis nifas bisa langsung HB kok Bunda.. kalo Bunda masih takut sama jahitan bisa bantu suami dulu dgn tangan Bunda utk sementara, yg penting suami terkeluarkan dulu hasratnya.. jangan ditahan" bahaya bisa jadi penyakit,,

Aku sampe skrg masih sakit mom😢 sering ga aku terusin, soalnya ngilu dijaitannya. Pdhl aku udah HB seringgg bgt sejak bayi udah umur selapan, dan ttep sakit huhuu..

Sama nih bun, saya baru lahiran dan baby baru umur sebulan. Kyknya mesti nunggu 3 bulan dulu deh ya, soalnya masih ngebayangin sakitnya itu😑😑

Sesiap mbaknya aja. Kalo mbak ngrasa jahitan sudah pulih knp ngga? Kasian suaminya bund udh lama puasa dan capek bantuin urus anak. Hehe itung2 komisiii

Kalo sy > 3 Bulan 🤣. takut jahitan lepas (pdhl udah kering 2 mingguan)😂😂. Byk Cara utk melayani hasrat suami, g mesti HB full😂

Saya malah sampe 6bulan bun krn ngikutin orgtua saya katanya sih smpe 6bulan, tp balik kediri masing2 aja siapnya kapan