sakit gigi

bunda lagi hamil trs sakit gigi, dikasih apa ya.. sakitnya mpe ke telinga ini rasanya ?.giginya ada lubang

17 Tanggapan

Gigi lubang ketika hamil harus di tutup, krna lubangnya jd jalan tol bagi berbagai kuman yg membahayakan janin. Sering2 periksakan gigi di drg. Hasih diskusi sy sm drg sy adalah: kuman endemik mulut ada mcm2, tp bs jadi bahaya buat janin krna dr gigi lubang masuk melalui saraf dan ke peredaran darah, padahal peredaran darah buat angkut sari makanan k janin. Resiko dr kuman a sebabkan lahir prematur, kuman b resiko cacat lahir, kuman c resiko cacat jantung bawaan, kuman d resiko kematuan janin. Tp kl lg sakit g bs ditutup, harus disembuhkan dl sakitnya. Langkah awal biasanya dilakukan pematian saraf dl lalu diutup sementara, minggu kedua akan dikontrol sudah bs ditutuo permanen atau ma ih ada saraf yg perlu dimatikan, krna kl gigi geraham salurannya lebih dr 1. Kebetulan sy punya trman yg anaknya menderita klep jantung bocor 4ml, kata dr spesialis jantung anak yg nanganin hal ini sering terjadi krna salah1 nya si ibu gigi berlubang tp tdk diatasi dg baik. Saran sy segera konsul k drg y bun

4y ago

Pa bnr itu bun??soal e bayi ku pas lahir bb ne kurang trs jantunge juga mslh.. Tp pas aq sakit gigi aq sikatan pake nassa

sakit gigi saat hamil katanya sih hal yg wajar bun , karna kita kekurangan calcium diambil sama dede nya ... aku juga gitu sakit gigi , trs bidan nyaranin minum cdr ... alhamdulillah udah ga sakit lagi skrg

Aku pas awal hamil lgsung disaranin tambal gigi yg bolong bund.. krna emng kalau lagi hamil sering sakit gigi. Mndingan priksa aja bund ke dok gigi, kali disaranin tambal biar g sering sakit bund

Aku lagi ngrasain nih bun. Langsung priksa dikasih paracetamol sma antibiotik. Allhamdulillah mendingan. Bunda langsung ke dokter aja bun. Aslii sakit gigi tuh nyiksa banget banget...

saya gak pake apa" karna gigi saya klo diitung memang blm tumbuh lagi 2, kata dokter gak perlu diksh obat klo memang msh bisa ditahan klo udh gak tahan minum paracetamol aja

Banyakin kalsium bun. Alhamdulilah saya ngk pernah sakit gigi cuma gusi bengkak karna sikat gigi yang terlalu keras. Jadi sering berdarah kalo sikat gigi.

Di olesin pakai VCO Cair bun dari SR12 Aman untuk bumil dan busui #sekalian promosi hehe #boleh order kesaya yaa #insya alloh amanah

Bun dulu gmn? Ditambal/ dicabut/ diobatin aja? Trs dd lahir sehat kah? Bagi pengalaman bun krna sy 2 hari yll ngerasain itu, makasih

wktu tm 2 sy sring skit ggi,, sy hnya d kasih calsium sm parasetamol sm bidannya

aku minum Paracetamol,, kata bidan kurang calsium,,