usg

Bunda klo awal2 usg yg ap? Tmen nyaranin 2d dlu

14 Tanggapan

izin menjawab bunda, USG 2D atau yang biasa aja dlu bun dan USG ngga harus setiap bulan karna tidak bagus untuk janin juga bun, dan aku saranin juga bun kalo mau USG 3-4D diusia kandungan 5bln atau sekiran 20-25 Minggu dan jangan lupa bun sebelum usia kandungan/sudah dekat dengan kelahiran USG lagi bun supaya tau kondisi bayinya😉yang penting minum vitamin penambah darah, makan-makanan yang sehat, minum susu hamil dan makan buah-buahan🥰😉

2d cukup bun. Karna kalo awal kehamilan kan kebutuhan usg hanya untuk melihat perkembangan janin, dan kelainan pada janin. Nah 2d cocok untuk ngeliat kalo ada kelainan pada janin..

Awal hamil aku 2D dulu bun, tapi usia kandungan 13wk coba yg 4D karna penasaran sama perkembangan sidede😅

5y ago

Makasih bunn

Biasanya emang 2d bun, kl 4d kebanyakan yg pengen liat wajah baby nya nanti pas uk sudah besar

Klo sya kmrn kbtln pas usg lngsng 4d bund..rsnya lbh puas dgn 4d..hasil nya lbh jelas .

2D dulu aja bun, nnti klo d atas 25W baru deh 4D yg lbh seru😁

Iy gpp bund jgn lgsung 4d takut kena sinar masih kecil debaynya

2D Bun nanti kalau udah 26w kalau mau USG 4D lebih baik

biasanya disarankan oleh obgyn kalo usg

Ok bun mksih sarannya. Aku coba 2d dlu