mudik naik motor

bunda khmilan 3 bulan boleh untk perjalanan jauh berkendara sepeda motor ga ya? trimakasih sblmny

21 Tanggapan

tergantung kandungan bunda kuat apa lemah, sya kmrn wktu uk 9week pulang kampung naik motor bun kurang lebih 4jam an, alhamdulillah gpp.. soal ny sbelumny naik bis malah nahan pipis 3jam an & itu bikin sakit pinggang malahan, ganti bis jg smpe 4x soal ny gk bisa klo cuma skali, smpe kbanting ke kursi jg krna pas mau turun bis tiba2 belok kenceng bgt jd saya jatuh dduk dkursi, smpe bikin trauma.. konsul bidan dulu aja bun..

Saya waktu 3bulan engga berani pulang walaupun jarak Tangerang-Cilegon sekitar 3/4 jam, karena engga enak kelamaan duduk di motor, terus engga disaranin sama bidan juga buat pergi² karena masih rentan kandungan nya. Pas 4bulan baru berani itu pun masih ragu, tapi daripada engga pulang² kasian orangtua selalu nelfonin kangen minta ketemu. Lebih baik bunda konsul sama bidan aja dulu bun biar lebih enak 😊

Saya wktu hamil 3 bulan jalan2 naik motor lumayan jauh ke temanggung, pdhl saya asli kendal (semarang), wktunya sekitar 3 jam an. Alhamdulillah baik2 dan sehat2 aja janinku bun 😊 semantepnya bunda aja, yg penting kalo cape berhenti, istirahat..

Sebenernya boleh atau tidaknya tergantung dari bunda lg kuat atau tdk. Tp yg pasti kalo duduk di motor terlalu lama itu, bisa menyebabkan kaki kram dan perut kram bun. Belum lg kalo misalnya ada jalanan yg gak rata, kasian perutnya kena guncangan..

kalo aku pribadi sih gak boleh bun walaupun dokter bilang boleh. karna kan kita yg hamil,kita yg khawatir ke janin. saya aja hamil 4bulan pulkam pake mobil masih was was bgt...

5y ago

Trimakasih bunda sarannya, karena kalau naik bus bisa gonta ganti bbrp kali bus, biasanya motoran sm suami dlu wkt blm hamil,krn blm pny mobil, kmrin kt dokter jg gpp asalkan kalau capek istirahat, tp kt tmn2 bhy, jdny galau,

Boleh bun.. Asal bunda jangan was was loh iya.. Kalau pas perjalanan bunda merasa lelah bunda istirahat dlu baru di lanjutin dan jangan lupa selalu sediakan air putih bun..

Duh jgn deh bunn. Klo ada resiko d kehamilan baiknya jgn ya.. lagian itu msih tm1 bun.. masih rawan bgt.. emngny bunda ny kuat pinggangny slma duduk d motor.?

Lebih baik jangan Bun, eh tp waktu saya hamil 1 bln mudik naek motor Bun soalnya gabisa naek mobil udh biasa pergi jauh2 pake motor hehehe jgn di tiru ya bun

5y ago

kalo kandungan nya kuat sh gpp Bun, ak aja 9bln masih bawa motor sendiri .

Lebih baik konsul ke dokter kandungan bunda, jangan dipaksa ya,meminumalisir hal yg ga diinginkan.. resiko naik motor saat mudik lebih beresiko.

konsul dulu aja bun, tp lebih baik jgn motor naiknya... pilih kendaraan yg lain aja soalnya klo motor goncangannya kenceng bun