perut sakit saat hamil

bunda !!! kenapa perut saya terasa sakit saat hamil ??apakah kurang aktivitas atau gimana ??

14 Tanggapan

sedikit bantu jawab ya bun 😊 biasanya sakit perut di awal kehamilan itu wajar karena perubahan bentuk rahim yg mulai membesar tetapi jika sakit perutnya berkepanjangan atau sering terulang bunda bisa langsung konsul dengan dokter SPOG bunda 😊

tergantung bunda sakitnya gmn... apa nyeri ulu hati, artinya mual akibat asam lambung meningkat.. klo sebab lain mgkin coba bunda konsulkan agar jelas...

Bunda ada artikel yang mungkin bisa membantu😊 https://id.theasianparent.com/penyebab-sakit-perut-saat-hamil/ cepat sembuh yaaa

ini tergantung usia kehamilan bun, kalk d TM 1 bs jadi bunda lelah dan butuh rebahan atau istirahat

sakitnya bagian mana bun? krn merasakan perut gak enak saat hamil itu wajar krn sedang pembesaran rahim

6y ago

bagian diafragma bun

Coba istirahat bun, tiduran. Jgn banyak aktivitas dulu

Justru kurangin aktifitas bun hrs istirahat kl udh sakit

asam lambung mungkin bun..soalnya nanti ngefek jg

iya aktifitas yang teratur bun

mungkin salah makan