ASI

bunda, kenapa asi ku sedikit ya? bayi ku umur 2 bulan. padahal udh di usahain minum susu almound, makan sayur tiap hari.minum banyak. harus gimana ya bun? jadi dede badan ny ga gemuk. padahal waktu anak pertama asi ngalir deras padahal jarang makan sayur,waktu itu ngemil aja biskuit trus.

11 Tanggapan

Aku jg pnh ngerasa gt kok bun. Trs aku searching di internet dan alhamdulilah bayiku msknya cukup asi krn gaada tanda2 kekurangan asi. Kl masalah gendut, mgkn aja bunda sm suami itu badannya ga begitu gemuk jd anaknya ya badannya sgitu. Soalnya anakku jg ga yg gemuk gt bun. Gemuknya ya di pipi, kaya aku kl gemukan gt pkoknya. Oiya selama menyusui jgn makan permen mint ya bun krn pengaruh bgt ke jml asi

Bunda tau darimana ASIny sedikit?yuk ubah mindset kita,menjadi "ASI saya cukup buanyak untuk adek". ASI iti supply and demand.semakin sering dikeluarkan,semakin banyak diproduksi.jadi,sering disusukan bund.jangan lupa bahagia yaa.semangat mengASIhi.☺

Bayi nya ada tanda2 kekurangan asi ngga bun ? Kalo ngga ,tetep susuin aja dede nya jangan putus asa.. karena asi itu bisa menyesuaikan kebutuhan bayi bun,bayi makin besar pasti makin banyak

Jangan jadikan gemuk sebagai patokan anak cukup ASI bun, yg penting bb anak normal dan sehat karena gemuk bukan berarti sehat ya bun. 😊

Sedikit juga gpp bunda, yang penting cukup. Semangat bunda terus lanjutkan konsumsi makanan pelancar ASI

coba minum asi booster blackmores yg Herbs of Gold bun

5y ago

Cukup tidur dan tidak stres juga memicu reload asi bun 😌

Banyakin sayur daun katuk sama pare aja bun

Emg bayinya suka nangis2 ya?kx lapar gitu?

Cb di pompa Bun biar ketauan dkit pa bnyk

Sering sering dikosongin pdnya bund