kehamilan 8 week

bunda kemarin sy usg ukuran kantung hamil sudah 8week 4day. Tapi janin belum nampak saat di usg. Apakah ada yg pengalaman bun janin terlihat di atas 8week? karna sy trauma hamil pertama pernah BO dan gugur.

13 Tanggapan

Sekedar informasi untuk bunda, umumnya kantong kehamilan sudah dapat terlihat melalui pemeriksaan USG sejak usia kehamilan 4 minggu sampai dengan 6 minggu, sedangkan pada usia kehamilan 6 minggu sampai dengan 8 minggu biasanya USG sudah dapat mendeteksi janin dan detak jantung janin. Oleh karena itu, kantong kehamilan yang belum terlihat pada usia kehamilan 5 minggu merupakan suatu kondisi yang umum terjadi sehingga bunda tidak perlu terlalu khawatir. Umumnya dokter akan menganjurkan pemeriksaan USG ulang dalam waktu dua minggu ke depan. bunda ,bisa lakukan teknik pemeriksaan USG juga dapat berpengaruh pada hasil pemeriksaan. Pemeriksaan USG Transvaginal ( melalui vagina ) akan dapat mendeteksi kehamilan dengan lebih jelas dibandingkan dengan pemeriksaan SBY abdominal ( melalui perut ). Sedangkan seorang wanita yang mempunyai riwayat keguguran, Kemungkinan dapat saja akan mengalami keguguran pada kehamilan berikutnya, oleh karena riwayat keguguran merupakan salah satu penyebab ibu hamil mengalami keguguran. Tips untuk bunda sllu kontrol kandungan nya ( dalam rangka menuju kehamilan yang sehat ), yaitu : ikutilah semua saran dan pengobatan dari dokter yang Anda temui ( tidak lupa untuk selalu kontrol kehamilan sesuai jadwal ), makan makanan yang sehat dan bergizi tepat waktu, minum air putih minimal 2 Liter perhari, kelola stress psikologis, perbanyak makan buah dan sayur, tidur dan istirahat yang cukup, hindari tubuh mengalami kelelahan yang sangat, stop merokok dan jangan minum minuman keras/ bersoda.

saya juga worry bunda usia 7w masih kantung saja dan sebelum nya ada riwayat BO juga tp saya baca2 ternyata beda beda setiap orang nya. kalo USG lewat perut usia segitu ada yang sudah terlihat ada yang belum. kalo USG lewat vagina usia segitu itu udah pada jelas terlihat..

Disuruh balik lagi 2 minggu sama dsog nya kan?? Klo kata dokter saya sih seharusnya diatas 7 W sudah terlihat janin. Tetep positif thinking aja, mungkin beda2 tiap orang kali y... Dan selalu berdoa...semoga sehat

5y ago

sama mb, saya juga td usg baru 6 minggu belum keliatan janin nya, jd disuruh usg lg 2 minggu lagi

saya 7 week sdh kelihatan janin dan terdengar detaknya bunda. tp gpp bunda tunggu saja 2 minggu lg usg lagi. semoga sdh ada ya. sambil minum vitamin

sama kayak aku hamil 8 week masih kantong 😢 doain yaa semoga 2 mnggu lagi janinnya sudah ada.... trauma hamil pertama BO 😭

aku jg 7w belum keliatan janinnya mbak, ditawarin trans vaginal tp aku gamau soalnya pernah sekali dan linu, gamau lagi haha

Jngn Sampe stress ya bunda .. Tetep di minum vitamin nya . Nanti usg lagi semoga janin nya udh keliatan ya Bun ..

saya kontrol 8week udah ada bun, istirahat jgn kecapean bun

ini pke usg transvaginal uk 7w udh kliatan bund