Hamil Pertama

bunda, kemaren kan aku testpack dan dapet garis 2 setelah telat 5 hari haid, tapi ko aku ga ngerasa apa-apa ya di badan aku, ga ada mual, pusing, dll. Cuma perut rasanya kembung trs sama kram sedikit kaya PMS, jadi percaya ga percaya ini hamil beneran ga ya?

167 Tanggapan

sy juga gitu Bun,pas telat 3hr tespack terus dapat garis 2 Bun,gak percaya ,malam pulang kerja sy tespeck lagi dapat garis 2 tapi samar Bun,pagi nya saya tespeck lagi dapat garis 2 . nah saya nya lgsg kebidan Bun,bawa tespeck 3 3 nya,haha . bidan cek katanya Uda 4w , ya badan ga terasa apa2 sama sekali Bun alhmdulillah sehat masih bisa aktivitas kerja,seminggu kemudian saya belum mau USG karena katanya kalo USG belum kelihatan palingan cuma kntungnya aja , karena belum yakin saya tespeck lagi seminggu kemudian eh garis 2 nya makin jelas Bun🤗. alhmdulillah skrg Uda 9w Bun. semoga bunda juga seperti saya ya. ya skrg Uda mulai terasa mual pusing sakit pinggang Bun..

5y ago

insya allah mda apa2 bund,, semoga qta n cabang bayi sehat n panjang umur,,,

aq malahn telat 6 hari 3 hari sblm tespek aq ngntr ipar ku jln²,trs bsok nya k pasar ngantr juga mpe keliling 1 pasar ntah brpa puteran tuh pasar saya puterin,trs pas mlm nisfu sa'bannya saya prgi k jkt kliling² smbil mingan😃😃bsok nya saya tepar dan pas saya tespek dpt 2 garis alhamdulillah,awal nya cmn pada kncng ajh sama kram prut aq kira mau haid☺trnyata ada utun nya🙂🙂

saya jg gitu bun umur segitu blm ngerasa mual. cm 2x aja waktu mau tidur mual. tp saking ngantuk jd ga dirasa. paling yg kerasa PD sakit n sensitif bgt apalagi bangun tidur ky berat. trs klo capek pungguh bawah pegel. perut malah ga kerasa apa2. pas masuk 6 week beuh males makan n dikit2 pusing mual bun. sampe skrg 10 week masih mual tp alhamdlillah g sampai muntah

6y ago

oh gt bun, setiap org beda kondisi ya.. soalnya denger tmn ampir semua ngerasain tanda2 hamil di awal. ko aku engga. hhe.. sehat trs bun sama debaynya

sama seperti saya bun dari awal hamil ngga pernah ada rasa mual ,rasa pusing , malah makin doyan makan, ngga ada rasa bau atau apapun klo lgi makan juga, Paling cuma ngerasain perut kyak yg lgi PMS terus payudara sakit bgt. pas periksa kata bidan emg positif hamil sampe sekarang Alhamdulillah bun udah menginjak 5bulan , Alhamdulillah sehat.

coba periksa bund , walaupun sudah positif coba cek kedokter juga . takutnya ada kesalahan di testpack . biasanya emang gejala hamil kaya mual muntah pusing dan teman2 nya baru berasa pas masuk usia kandungan 7 minggu bund .. rata2 begitu .. kalo baru awal2 telat emang belum berasa apa2 .. semangat ya bund 😊

Aku belum telat haid udah aku tespek hasil pertama samar terus kedua agak jelas nah akhirnya aku Usg deh trnyata wktu itu udh 4-5w kata bidannya .. Masih kelihatan kantung nya aja .. Cuma masih ragu bgt hamil apa nggak .. 1 bulan lagi aku periksa lg rencananya dan disuruh bidannya sih gtu

Aku juga gada kok kak . Telat 3 hari waktu itu, alhamdulillah positif (UK 5w) . Awalnya gada mulmun, pusing, makan masih enak aja, paling cuma cepet capek . Tapi pas masuk 7w kemaren mulai mulmun, gak enak makan, pusing . Tapi alhamdulillah mulmunnya udah berkurang sekarang ☺️

Aku jg gtu bun nggak ngerasa kalo hamil pdhl udh telat haid ku pikir telat krna haid mundur(haid tdk teratur) . Suami suruh tespack, eh beneran positif 😊Alhamdulillah dapet tiket H setelah 1bulan kosong😊😊 nggk ada gejala mual/ apapun smpe sekarang 18 minggu😍

5y ago

Iya bun😊

Dulu aq ps baru telat 5 hari juga gitu. Perut juga kram seperti mau M. Trs ps priksa k bidan dibilangin jgn HB dlu tkut'y kguguran soalny perutny kram gt biar janin.y terbentuk dlu. Trs diksh obat penguat kandungan, asam folat dan vitamin kt.y biar janin.y bagus.

Jangan pernah minta kepengen mual muntah.bagi saya itu sangat tidak enak.saya hamil UK 31 W sekarang masih mual muntah.dan sumpah tiap pagi sampe kantor pasti muntah dan g enak badan...Alhamdulillah bagi yg hamil g mual muntah, itu mukjizat dari Allah