merasa tidak adil

bunda kalo suami gak adil sama orang tua aku dan orang tua nya gmn ya? bunda marah gak? aku harus gmn ya menanggapi nya? dia ga mau ngasih uang contohnya utk org tua ku sekalipun lebaran krn kata dia bukan kewajibannya. tapi ke orang tuanya ngasih. bunda kecewa ga? harus gmn aku menyikapinya? ?? aku mau kerja pun gak boleh sama dia. aku sbgai anak merasa berdosa ?

82 Tanggapan

Sama buuuun Tapi suami bunda benar Suami gaada kewajiban buat ngasih ke ortu kita Saya ? Awal nya kecewa (pasti ya) Tapi setelah tau hukum nya Yauda.. Karna emang gaada tanggung jawab suami ke ortu kita Kita pun gaada kewajiban kalau kita gaada penghasilan sendiri untuk ngasih ortu Disisi lain kalo kita kerja memang “harus” ada ijin suami, kalau ga di ijinin Yauda .. daripada ga ridho Bunda coba berdamai sama diri sendiri saja Karna kan itu yg kecewa bunda ya Suami gasalah menurut saya Jadi bunda selesaikan perasaan kecewa dan marah bunda sendiri

suami saya kebalikannya,dia gapernah kasi ortunya malah sering kasi ortuku. soalnya stiap ortunya dikasi nolak suruh buat adekku aja,karena kebetulan kluarga suami tergolong mampu beda sma kluargaku. jd ya bantu yg lbih butuh aja. apalagi mertua semua kerja dan ortuku hanya bpakku aja yg kerja karena mamaku ada anak 3th. aku sih cuma iya2 aja,karena malah aku nyuruh suami trus kasi ortunya,tp gapernah mau,aku malah sungkan sendiri.tp kalo masalah ade kebetulan ada ade ipar smp jd perhatiannya lebih ke adeknya aja sbg ganti

suami bunda sudah adil kok n mgkin paham agama jadi masih menafkahi ibu nya .. krn dlm islam sendiri juga begitu. makanya sampai ada perdebatan istri dulu apa ibu dari laki² dulu. suami saya malah saya maharin jika ngasih uang ke ortu saya tp melupakan ibu nya(gak ngasih uang) cs ortu cewek gak wajib dikasih klo pun mau ngasih terhitung sedekah. makanya keikhlasan ortu cewek diuji ketika anaknya berumah tangga krn pundak tanggung jawab nya pada suami bukan ayah atau ibu nya lagi.

kata siapa orgtua kita bukan tanggung jawab suami bun?? emng bener istri itu hrs patuh sm suami surga istri ad disuami sekarang nahh tugas suami ya harus mengasihi ortu istri ap lg klo ortu istri ga ada pendapatan misalnya itu jd tanggung jawa suami bunda juga . ya masa tega bngt si tu suami smpe ga mau kasih ke ortu kita bilang aja klo ngasih ortu itu nanti rezekinya makin bertambah bukan berkurang suami kita juga jd dipandang baik sama keluarga ortu kita jgn jg menantu durhaka gtuin bun .

Suami bunda masih punya kewajiban terhadap orang tuanya sendiri alias mertua bunda , krn anak laki” akan tetap milik orang tuanya dan surganya masih ada di telapak kaki ibunya sampai kapanpun , beda dengan wanita yg sudah menikah maka surganya bukan lagi ada pada ibunya melainkan pada ridho suami Memang betul bukan kewajiban suami bunda jika dia tidak ngasih uang ke ortu bunda tp kalau ada rezeki lebih yaa sesekali kasih lahh uang ke ortu bunda atau kasih bahan makanan seperti sembako dll

Saya pribadi biasa aja Karna apa ? Suami Gaada kewajiban memberi nafkah ke ortu ku Suami ada kewajiban memberi nafkah ke ortu nya Kalau bunda mau ngasih ke ortu bunda ya bunda sisa in dari uang bulanan bunda, jangan lupa “ijin” sama suami Coba bunda belajar lagi tentang “hak dan kewajiban suami istri” di YouTube banyak kok..ust firanda bagus tuh Jadi jangan hanya meminta hak tanpa bunda tau kewajiban nya..apalagi hukum nya bagaimana

3y ago

kok ada rasa bgtu ya? kalo aku malah gak ingin repotin suamiku dgn mslah keluargaku apa lg buat kasih ke ortuku bukan kewajiban dia sih, prinsipku kalo bisa sendiri gak akan repotin org lain, kecuali kerpeluan mendesak dan aku gak bisa bantu baru minta tolong, kalo memang aku mau kasih ortuku aku cari lah uang sendiri..

aku juga sering ngalaminnya bund sebenarnya sih agak kecewa tpi klo dipikir2 ortu nya suami lebih membutuhkan bantuan kmi karna profesinya ortunya tkg kebun klo ortu ku ada usaha rumah makan dan satpam jadi aku ngertiin mana yg lbih membutuhkan klo ada rejki lebih gpp kita omongin buat bagi2 juga termasuk adek saya yg masih sekolah gitu. dripada kite berantem hnya gara2 itu sama suami mending kita sabar aja ya bund.😊

Suami ku juga gitu bun pdhl kami numpang hidup sm ortu ku tp suami ku kaya ga ada akal pikiran nya bngt lebih mendahului ortunya di banding yg membantu biaya hidupnya. Kami udh numpang di bantu pula biaya hidupnya tapi ya gitulah suami masih ga ada pikiran, untuk skrg2 sih saya masih diam cuma sindir2an yg saya lontarkan krna kami juga masih pengantin baru mungkin kedepan nya akan saya tegur perhalus bun

kalo aku tergantung keuangan suami ya bun, kalo suami keuangannya sangat berlebih sih aku mungkin akan ngomong utk ngasih ke ortuku sedikit (gak sebanyak ke ortunya gapapa).. tapi kalo keuangannya pas dan cuma bisa kasih ortunya sih gamasalah juga bun ortuku ga dikasih emg gawajib juga.. kecuali kalo istri juga kerja, uang gaji istri mau dikasih full ke ortunya juga suami gak berhak atur2..

(Dalam Islam) untuk Suami, mertua itu nomor sekian Bunda :) Perlakuan dan tingkat keadilannya pun berbedaa :) Jadi, kalau misal orangtua Bunda gak dikasih uang dengan Suami, Bunda jangan marah . Kalo Bunda mau kasih uang ke orangtua, sisihkan ajaa dr uang belanja tiap hari nya :) Nanti pas dikasihkan ke orangtua Bunda, bilang ajaa dr suami Bunda :)