THR utk orang tua

Tadi pagi suami bilang mau kasih THR ke ibunya 500ribu. Sy kok agak gimana gt ya bun, krn ortu sy gk dikasih. Ya mmg anak laki2 baktinya ttp ke ibunya. Cm sy ngerasa gak adil aja. Seandainya sy kerja pengen bisa ngasih jg ke ortu sy, sy cm irt yg gak berpenghasilan. Malahan ortu sy yg sering ngasih sy, beliin baju & sepeda anak sy. Menurut bunda2 disini gmn?

48 Tanggapan

setiap bulan suami ngasih ke ibunya bisa lebih dri sgtu bund, blom termasuk pulsa blom termasuk listrik, pekerjaan suami hanya kang ojek, malah kadang saya yg harus bayar kontrakan , dn ccl saya , saya emang masih kerja sih alhamdulillah , suami ga suka ngasih ke orang tua saya, tp saya yg suka ngasih sedikit buat jajan , saya bilang ke suami mau kasih bapak saya jajan , ydh kasih aja kata suami ga lama dia TF kalo di pikirin pake hati tanpa iman pasti sakit hati, tp kalo kita bisa memakai iman , kita akan ikhlas, toh itu uang suami, suami itu ttp milik ibunya sampe mati, bagi saya selama suami ga kekurangan ngasih saya makan, masih beliin kebutuhan saya ga jadi masalah dia mau bantu, bersyukur suami bunda mau bilang ke bunda mau ngasih ibunya , klo bunda ga ikhlas dn ga ridhoin yh bunda ngelarang dia taat pada ibunya ,, menurut aku bukan ga mau ngasih ke orang tua bunda , tp bisa jadi orang tua bunda udh kecukupan sedangkan mertua ga , orang tua saya masih ada ade yg tiap bulan ngasih , bapak ibu masih bisa cari duit, sedangkan mertua 2 nya ga bisa , masih ada yg sekolah, yg satu nganggur yg satu ngurus kuliah dulu , semua ada alasan , kalo iklas bunda juga yg dpt pahala padahal suami bunda yg ngeluarin duit

2y ago

ya bener bund , saling ngerti aja sih sebenernya yh, saling memahami , lagian kalo ikhlas ngasih ke ortu rezeki tuh ada aja ga kekurangan ga kelebihan klo butuh Insya Allah ada aja dri mana aja

jangan iri bunda.. sudah kewajiban anak laki". untung aja itu suami bunda bilang dulu ke bunda kalo mau ngasih uang ke ibunya. coba kalo ngak ngomong dulu terus ketauan sama bunda.. malah bikin sakit hati bund. saya juga dulu begitu suami saya kalo ngasih uang ke ibunya ngak ijin dulu sama saya, pas saya tau saya kecewa bgt knp ngak ngomong dulu sama saya, suami malah mengira saya melarang, padahal saya paham itu sudah kewajiban anak laki' gpp kasih aja yg penting kita sbg istri masih bisa di cukupi oleh suami, dan mudah mudahan pemberian suami kepada ibunya itu menjadi berkah untuk keluarga bunda. kalo masalah ortu bunda ngak dikasih sama suami bunda iya bicarakan saja baik baik.. ngomong aja bunda juga pengen kasih uang ke ortu bunda tp ngak punya uang sendiri gimana ya.. gitulah kayak nanya ke suami bunda.. mudah mudahan suami bunda juga paham sehingga kedepannya ada perubahan untuk masalah ini😉

2y ago

aamiin bun

bunda, bicarakan dengan suami apa yang menjadi beban bunda. kalau sebenarnya bunda ingin memberi ke ortu bunda sendiri. toh selama ini ortu bunda juga mau memberi ke keluarga kecil bunda sendiri. ingatkan suami juga bahwa ortu suami adalah ortu bunda dan ortu bunda juga adalah ortu suami. jangan di bedakan. kalau suami masih ngotot, katakan supaya suami ijinkan bunda untuk bekerja agar bisa menghasilkan di keluarga dan bisa berbagi dengan keluarga pihak bunda karena suami tidak mau memberi ke pihak keluarga perempuan dengan adil. kan bunda tidak bekerja juga karena keinginan bersama. lain hal kalau bunda bekerja, penghasilan bunda itu hak bunda sendiri. dan bunda bisa memberikan ke ortu rejeki bunda tanpa harus ijin suami kalau memang suami egois. tapi kalau suami tidak egois ya ceritakan saja niat bunda untuk memberi ke ortu bunda. semoga bermanfaat

2y ago

noted bun, makasih sarannya

Akupun begitu bun suami aku ya apa-apa lebih mengutamakan Ibunya bahkan untuk menginap kerumah ku aja suami susah kalau tidak ada perjanjian dulu. THR kemarin juga orang tuanya aja kok yg dikasih tapi aku ga masalah karena memang suami kan menantu buat mamaku jadi ga berkewajiban memberi nafkah dan mamaku juga paham itu. Alhamdulillah walaupun ga kasih uang saat lebaran suamiku masih berinisiatif memberi sembako untuk mamaku itu aja aku udah senang banget. Sebenarnya aku juga pengen suamiku itu kaya adik iparnya yang setiap bulan memberi mertuanya uang bulanan tapi adik iparnya sudah sangat berkecukupan sedang suamiku masih pas-pasan 😅. Aku ga menuntut sih cuma aku bertekad mau kerja lagi setelah anakku lahir nanti dan sudah bisa ditinggal supaya bisa kasih uang bulanan lagi ke mamaku tanpa mengharapkan suamiku.

2y ago

kmrn akhirnya sy juga ngasih sembako bun utk ortu sy. sy juga gak minta suami ngasih bulanan ke ortu sy, cm pas lebaran ini aka biar pas dateng gk tangan kosong. krn ortu sy tiap bulan ngasih uang jajan anak sy, kan gk enak kita dateng gak bawa apa2

sam bum, coba aja bunda bicara dri hati ke hati ke paksuami, bunda jelasin ap yg mau bunda utrakan , sy jg awl nikh gitu coba bcra ke paksuami saat sebelum mau istrht tidur alam, bunda bujuk rayu dlu pksuaminy, supya dpt bersikap adil, trus slalu berdoa sm sng pencipta, spy suami bs bersikap adil. dan Alhamdulillah sllu dibgi rata utk ibu suami dn ibu sya juga gak dibeda²kan, soalny smua kluarga sy begitu juga mlkukn hal yg sma sllu brsikap adil antra ibu kndng suami dn ibu kndng sang istri. berdoa tnp putus spy suami dpt memahami dn dpt brsikp adil selamanya🤲 Aamiin.. semngat bun

2y ago

sama-sama bun

jujur bund bunda GK salah untuk iri..memang penyakit hati kita tak bisa kita pungkiri walau sudah berusaha biasa aja.. tapi kadang pikiran ingin menyenangkan hati orang tua kita , coba bicarakan lagi bund, untuk adil terhadap orang tua.. memang bakti suami kepada ibunya itu harus bund.. tapi klo memang bisa di bicarakan lagi siapa tau bisa adil agar hati kita sma2 tenang dan sedekah pun lancar ... aku juga gitu bund diskusi sama suami untuk adil terhadap orang tua agar hidup lebih nyaman tidak saling iri2 an...

2y ago

baik bund, makasih sarannya

ya gimana ya bun. ya kesepahaman bersama aja sisebenernya. kebetualan klo pikiran saya sama suami saya itu gini bun, klo sudah nikah suami itu baktinya nambah ke kelurga kita sendiri sebagai istri + keluarga suami. jadi klo mau ksih apa apa harus adil, nah soalnya mikirnya gini bun, klo lelaki wlpun sudah menikah tetep harus bakti sama ibunya, la apa kabar buat orang tua yang punya anak perempuan semua, gitu si sebenernya pemikiran kita. ya wlpun sulit, cuma berusaha adil aja. wlpun gak bisa adil sepenuhnya

2y ago

noted bun. smg malam ini ada kesempatan ngobrol santai. makasih bun sarannya

Kasih aja bun ortu bunda, apalagi ortu bunda sangat perhatian sama anak bunda, tapi bunda ijin dulu aja kesuami bunda. Ya itung2 buat beli daging kan, nggak salah juga sih bun kalau bunda ada rasa iri, sayapun mungkin kalau diposisi bunda bakal protes karena ortu saya nggak dikasih, tapi suami saya lebih pilih kasih ke ibu saya karena kami tinggal bareng ibu, kalau ke bapaknya katanya tar aja lebaran yaudah sing penting ortu kita dikasih dan jangan pilih kasih karena keduanya sama2 orangtua kita juga.

2y ago

nah gt bun maksud ku

suami saya juga sering ngasih ibunya bund dan kebetulan juga bapak ibunya udah lama cerai jadi kalo kami mau ngasih sekaligus bertiga bapak saya,bapak kandung suami dan ibu kandungnya. suami juga mikir kalo yg di kasih ortunya doang kayak gk adil sama ortu saya apalagi ibu saya udh gk ada jadi kalo ngasih satu harus kasih semua kalo enggak satu ya enggak semua☺️ emang baktinya suami itu ttp ke ortunya tapi sebagai suami dia juga mikir harus ttp adil sama keluarga saya♥️🥰

2y ago

meskipun ortu sy Alhamdulillah lbh berkecukupan tapi sekedar dibawain kue kering sm gula teh jg pasti udah seneng bgt krn diperhatikan

saya ke suami malah nyuruh ngasih lebih ke ibunya, tapi suami yang putusin ngasih setengah dari yang saya suruh. Bukan apa-apa, coba ingat, dia nggak akan jadi suami kita kalau nggak ada ibunya. kalo dia baik dan penyayang, dia memiliki pribadi yang bagus itu berkat didikan ibunya. jangan ngiri, ya. masalah ortu kita, itu bukan kewajiban kita, karena kita anak perempuan nggak wajib, ortu pasti lebih ngerti.

2y ago

iya bun itu sy paham. tapi kita sbg istri jg gk bakal bisa jd spt ini tanpa didikan ortu kita. mmg ortu kita bukan kewajiban kita, tp cm pas lebaran aja bisalah jd momen utk memberi perhatian lbh ke ortu sy