Curhat bunda

Assalamualaikum bunda.. mau tanya sekaligus minta saran. Saya ibu rumah tangga dengan 2 anak.anak pertama saya usia 9 tahun dan anak kedua saya usia 17 bulan.. Bun adakah yang seperti saya pengin banget kerja agar bisa bantu orang tua saya buat bayar sekolah Ade saya.. agar bisa ngasih uang tiap bulannya buat orang tua saya..saya sedih Bun suami sering ngasih uang buat orang tuanya tapi kalo buat orang tua saya susah sekali bun.pernah orang tua saya minta uang karena lagi gak punya uang banget kata suami saya iya,tapi iyanya itu sampe bulan depan Daan sampe sekarang pun gak dikasih Bun.tapi giliran orang tuanya atau saudara suami saya pasti langsung dikasih..Daan puncaknya kemaren waktu lebaran saya silaturahmi kerumah mertua dan suami nyuruh saya kasih uang buat ibu bapaknya dan neneknya juga ponakan ponakan dia.. tapi giliran silaturahmi kerumah orang tua saya saya tanya orangtua saya sama Ade saya mau dikasih berapa tapi jawabnya enggak tau...ya Allah buun sakit banget kayaknya hati ini Bun tapi saya diam aja.. saya gak mau bertengkar sama suami Bun.apalagi itu posisi lagi dirumah orang tua saya,saya gak mau orang tua saya tau kalo saya sedang betengkar sama suami..menurut bunda gimana yaa cara Negor suami buun biar adil sama orang tua saya? Pengin kerja tapi takut anak anak gak keurus..saya hidup di perantauan berdua suami dan gak ada sodara .. #jangan buli yaa bun

2 Tanggapan

coba obrolin kalau bunda mau kerja, liat reaksi suami...tapi bunda juga harus cari pandangan kerjaan apa...gaji berapa... kalau soal anak.mungkin bisa dipertimbangkan opsi daycare / titip ke tetangga yang biasa momong anak...tapi ya itu Bun pasti ada plus minusnya ...ada yang harus dikorbankan sabar ya Bun semoga ketemu jalan terbaik

coba pancing ngomong kalau bunda mau balik kerja nti kalau dia marah atau nanya alasan nah kamu ungkapin deh kalau kamu merasa suami tidak adil tapi kamu tidak mau membebani jadi mau kerja aja